O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

景驰获$5200万Pre-A轮融资 启明创投领投

作者: 新浪科技-周峰来源: 新浪科技2017-09-26 12:48:17

无人驾驶企业景驰科技宣布完成Pre-A轮5200万美元融资,本轮融资由启明创投领投,英伟达GPU Ventures、华创资本及部分机构和个人参与此次投资。此轮投资能够让景驰迅速扩大在中美两地的研发团队,加速L4无人驾驶车队于2017年底在中国的部署。启明创投主管合伙人邝子平将加入景驰董事会。

此前,景驰科技创始人兼首席执行官王劲曾向媒体透露,公司完成了3000万美元的天使轮融资,并计划启动A轮融资,额度锁定一亿美元。景驰方面向新浪科技确认,此次Pre-A轮融资中,包含已完成的天使轮融资。

今年4月3日,景驰科技在美国硅谷成立,并在今年5月12日完成首次无人驾驶测试。今年6月,景驰在美国加州获得测试牌照,并于当月完成了开放道路测试。今年9月8日,景驰科技完成了硅谷高峰时段的道路通勤测试。

“我们致力于打造一个具有创新性的智能出行生态系统,让大众出行更安全,更高效,更经济,更舒适”景驰创始人兼CEO王劲说,“我们期待在2020年把全自动无人驾驶汽车带进中国的城市,成为全世界第一批能够规模化商业应用无人驾驶技术的企业。本次投资让我们离梦想又近了一步。”

“英伟达DRIVE PX人工智能车辆计算平台对景驰以及全世界其他无人驾驶项目在开发深度学习能力上都至关重要,”景驰联合创始人兼CTO韩旭说,“英伟达提供的计算优势能够显著提高车载计算能力,让景驰的无人车更加安全,可靠。景驰期待同英伟达合作,最大限度的发挥DRIVE PX的优势,实现我们将自动驾驶出行服务带向中国的愿景。有了英伟达的合作与投资,景驰可以进一步加速无人车的技术研发。”

英伟达商务拓展副总裁Jeff Herbst说:“人工智能正在重塑整个交通运输行业,我们为景驰运用深度学习研发无人驾驶技术的愿景感到兴奋。 他们取得了令人瞩目的进展,我们将全力支持他们所做的工作。”

在创办景驰科技之前,王劲曾担任百度高级副总裁及无人车事业部总经理。今年3月1日,百度通过内部邮件宣布成立智能驾驶事业群组,有百度集团总裁和首席运营官陆奇兼任总经理,并宣布王劲由于个人原因不再担任自动驾驶事业部总经理职务。

此后,百度对王劲的去向解释为内部休息调整,但3月27日,王劲公开表示从4月1起正式离职百度,并围绕自动驾驶进行创业。

目前,景驰科技拥有了无人驾驶初创公司中最大规模的无人车车队,计划在明年在中国城市试运营无人驾驶汽车。并将公司搬回中国。

今年8月15日,景驰与安徽省安庆市签署了全面协议,允许景驰在2017年底前在安庆投放50辆无人车进行运营测试。2018年景驰计划在安庆投放数百辆载有英伟达DRIVE PX的无人车提供“机器人出租车”叫车服务。

“明年会有小批量的运营车在中国一到三个城市试运营。”王劲此前介绍说,届时市民可以通过共享出行的模式交钱乘车。在实现量产前,景驰计划投放一两千辆试运营车辆。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播