O2O亿邦动力网>O2O>其他>正文

电商热点秒更新

中国共享充电宝首出海 外媒密切关注

作者: 环球网科技来源: 环球网科技2017-09-26 10:20:47

来电科技对外宣布,继服务覆盖国内200个城市之后,将与8只小猪旅行平台达成战略合作,首次将充电宝站点设置在8只小猪平台上的130多个国家,800多个城市。

相比于共享单车出海层层条件的限制,共享充电宝公共空间占用率不高且可依据场景设计成大小柜机、单体桌面机等形式,在出海方向上拥有很大想象空间。来电科技创始人、CEO袁炳松表示:“充电宝的需求是因为用户急需充电的痛点产生的,而境外旅游由于旅行时长、当地用电设备差异等,会成为共享充电宝应用的新场景。”

据资料显示,此次合作的8只小猪同样是运用共享经济的理念,其意在让“当地人”成为共享媒介,来解决游客当地包车,翻译,以及特色生活体验等服务。目前,8只小猪已经累积了上万当地人资源。8只小猪CEO黄卓生表示:“当地人带游方式,是一个与游客强黏性场景,例如地接社、车辆等空间都可以镶嵌充电宝服务。另外,这也解决游客充电需求,是一种增值服务。”

今年3月以来,共享充电宝融资赛打响,各方资本纷纷看好行业前景,竞相携资踏入。截至目前,据公开报道统计,共有30多家机构入局。9月25日,共享充电宝企业来电科技宣布与8只小猪旅行平台达成战略合作。

与商场、咖啡厅等位置的柜机放置不同,车是一个闭合环境,中国游客在坐车的过程中,除了观赏风景与司机聊天,剩下的时间多数是用手机拍照、刷朋友圈、看微博等等消耗电量行为。“虽然充电宝已经成为重要的旅游单品,但很多游客在咨询订单的时候,都会问‘车里面是否有车载充电器’,可是能够满足游客需求的车辆又要根据国家和达人提供的车辆看,并不是所有车辆都有车载充电器装置。”黄卓生谈及游客出游对于充电需求以及用车配置说道。

据了解,双方计划在国庆节之前完成第一轮境外网点投放,将在泰国、日本、法国、印尼、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等8个国家上线。

据CNBC报道,中国的共享充电宝企业在该领域的竞争似乎很激烈,而接二连三爆发的共享充电宝行业的专利诉讼大战也每每吸引着人们的眼球。

外媒表示,尽管中国本土媒体质疑共享充电宝初创企业的商业潜力,但这些公司在融资方面似乎没有任何问题。据《亚洲华尔街日报》网站报道,电科技创建于2014,今年4月获得SIG海纳亚洲、红点创投中国基金、九合创投等2000万美元A轮融资。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播