B2B亿邦动力网>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

车通云再获6000万元追投 两个月内融资2.3亿

作者: Nicholas来源: 36氪2017-09-26 09:16:22

今天,车通云宣布再获star vc追投6000万,两个月融资2.3亿,在7月27号车通云宣布获得首泰金信领投的1.2亿融资后,上个月车通云获得中国先锋金融的5000万融资,9月25号车通云再次宣布获得Star VC 6000万融资。Star VC是由影视明星任泉、李冰冰、黄晓明共同出资组建的明星风险投资机构,在2014年7月11日上线成立。2015年10月13日,章子怡和黄渤已加入Star VC,成为新合伙人。

车通云是一家配件电商交易平台,以提升行业效率并形成全国网络化的汽配供应链管理服务,目前车通云已在全国建成30个配件周转中心及物流配送体系并托管6家大型汽车配件工厂,2018年预计营业额超过20亿。

车通云最初做的是车辆定损估价SaaS平台,2016年末车通云正式上线汽车配件查询系统“配道”,开始切入配件交易,车通云上游对接了500家配件生产商和一级代理商,下游对接了2300多家维修机构。

“车通云”是基于4亿汽车零部件SKU的大数据及算法应用的智能汽配供应链服务平台。系统通过VIN对应查找逻辑,可实现颗粒化配件结构的呈现;基于配件数据货架,提供智能查询体验,形成流量入口;实现精准高效配件查找,释放配件订购需求,提供汽配供应链交易服务。

在核心产品优势方面,鼎奥科技CEO郝鼎文告诉36氪,其主要有以下四点:

1、切入场景的智能工具2、数亿匹配的算法应3、简单高效的查询体验4、遍布全国的配件供应。基于数据货架,匹配算法,服务配件供应链体系,通过SaaS系统实现线上导流需求,线下实现交易的服务体系。

自2016年11月以来,车通云陆续开通北京、上海(2个门店)、广州、成都、重庆、济南、昆明8家配件周转中心,首家门店正式运营当月实现单门店盈亏平衡。

车通云目前正在持续扩张,2018年建设100家直营门店,目标营业额20亿。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播