电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

广州地铁明起全线支持Apple Pay

作者: 老瞄来源: TechWeb2017-09-25 22:26:17

9月25日消息,广州地铁今天对外发布公告,称从明天开始广州地铁全线网支持Apple Pay过闸。不过,和此前安卓手机绑定交通卡过闸不同,Apple Pay过闸绑定的是银联卡。

移动支付的快速发展便利了人们的生活,减轻了出行的“负担”,尤其是对于公共交通来说,更是解决了部分用户经常忘记带卡以及排队购买的困扰。不过,Apple Pay在公共交通方面一直表现得不是很完善,在安卓手机早就实现刷手机进站的时候,苹果手机用户依旧只能继续等待。

广州地铁方面称,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸。即日起,乘客可率先通过银联手机闪付和手表闪付使用iPhone和Apple Watch快速、安全过闸(地铁云闸机除外),更有乘车优惠益街坊。

据悉,为推广多元化支付便民服务,中国银联联合广州地区各商业银行推出全线网乘车优惠活动,即日起至2017年底,乘客使用银联手机闪付使用Apple Pay搭乘广州地铁,即享受每天每卡2次单程立减1.8元优惠,原地铁优惠也将继续普惠至2017年底

经过改造后,目前广州地铁全线的6,000多台闸机已经支持Apple Pay。需要注意的是,用户手中的iPhone必须升级为iOS 11系统,而Apple Watch则也是需要升级到最新的watch OS 4系统,才能使用Apple Pay过闸。

广州地铁有关负责人表示,继本次全线闸机支持旅客通过银联手机闪付、手表闪付使用Apple Pay过闸,目前广州地铁已全面覆盖市场主流支付方式。其中,全线网闸机支持银联IC信用卡、地铁云卡过闸;云购票机已覆盖(除APM线、广佛线部分车站外)所有车站,乘客随时随地可通过手机预订票;传统自动售票机正逐步实现扫码购票。手机支付的购票规模占单程票的比例已达40%,部分车站高达60%,智慧票务服务已成为广州地铁服务体系的重要一环。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 移动支付

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播