O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

押金难退 酷骑单车自爆资金困难影响运营

作者: 郭宇豪来源: TechWeb2017-09-25 21:25:32

9月25日消息,近期,酷骑单车被指出现押金“退款难”问题,部分用户无法在平台承诺的7天内收到退款,且客服无人接听。更有公司前员工向新京报记者爆料:酷骑单车和P2P公司共用财务,员工自己都偷退押金。

9月22日晚,酷骑单车人事行政部致信员工。

酷骑单车内部邮件如下:

全体酷骑人:

2016年11月18日公司承载着酷骑人的希望成立,伴随着第一辆酷骑单车的诞生,我们几乎在一夜间让酷骑单车遍布通州的大街小巷,那一刻的自豪感终生难忘!2017年3月,酷骑单车总投放量突破40万辆,排名行业第四!2017年6月,我们实现了单车投放总量、用户规模、APP新增活跃用户数全面排名行业第三名,这样成绩我们仅用了8个月!

身为一名酷骑人我们是自豪的,因为在我们看来这不仅是一份工作,酷骑所赋予我们的还有一份荣光、一份执着、一份受人尊重的事业。一路走来,感慨万千,我们经历了初创业时的兴奋,体验过街边布满酷骑单车的自豪,执着于不断提高服务水平给用户创造更好的骑行体验。同时,我们也遭遇过外界的质疑,经历着共享单车行业竞争的惨烈,一边是我们的经营规模迅速扩大,一边是日益凸显的资金压力,900多名酷骑人正面临着冰与火的考验。

近期关于公司的负面报道不绝于耳,相信大家对公司目前的情况是有些了解的,目前公司资金确实非常紧张,甚至可能会影响到公司的正常运营,员工工资的正常发放,为了不影响员工的正常生活,公司给大家一次自愿选择的机会:

1、 与公司共存亡!

2、 寻找新的机会。无论您本月工作至几日,工资全部计算至2017年9月30日,公司将在2017年9月30日结清离职员工工资(因资金紧张仅能结算基本工资,绩效和其他补助不能结算)。

如果您选择留下来与公司一起渡过难关,那么感谢您对公司的认可与信任,但不得不说的一点是,未来的工作会很难,我们不仅要承担更多的责任,还可能要面临工资无法按时发放等问题。所以,请您根据自身情况慎重选择。

如果您选择自愿离开,那么公司尊重您的选择,很遗憾因为公司资金的问题而无法继续携手前行,这实属无奈之举。

感谢每一位酷骑人的付出和努力,没有你们就没有酷骑曾经创造过的辉煌和成就。

感谢每一位将要离开的酷骑人,您和酷骑的每一幕都是感动的回忆,不可磨灭。

感谢每一位愿意留下的酷骑人,前路艰难,但这是我们的使命,让我们继续前行!

人事行政部

2017年9月22日

据了解,酷骑单车押金为298元。自今年8月中旬起,多地酷骑单车用户反映押金难退,公司就此回应称,“功能更新频繁,系统出现不稳定,导致部分用户退押金迟缓。”9月13日,更传出酷骑单车沈阳分公司人去楼空。目前酷骑单车员工正在自退押金,押金退还工作已持续一个月,目前还有大量押金未退。

自去年共享单车问世以来,目前已有悟空单车、町町单车、3Vbike共享单车停运或破产。而酷骑单车成立于2016年11月18日,此前单车总投放量排名行业第四,2017年6月,其单车投放总量、用户规模、APP新增活跃用户数全面排名行业第三名。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 海外仓

  • 店铺推广

  • 云服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播