零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

奢侈品战再升级 天梭成天猫双11倒计时伙伴

作者: 联商网-陈新生来源: 联商网2017-09-25 16:54:49

距离天猫双11”还有一个多月时间,然而这场席卷线上线下的电商领域“奥运”狂欢迎来了一位“裁判员”。

9月25日,天猫与斯沃琪集团旗下品牌天梭达成官方计时合作,天梭将参与双11晚会倒计时。《联商网》了解到,这是天猫双11有史以来首个官方倒计时合作伙伴。

根据双方签署的战略合作协议,双方将合作开发为双11定制的天梭计时器,并于2017年双11期间,在阿里巴巴杭州西溪园区内设置和展示这一专属双11的计时设备。在双11全球狂欢节期间,天猫也将助力天梭表更精准定位线上消费目标人群,促进品牌战略的全新发展。

此外,作为全球最大的钟表商,来自瑞士的斯沃琪集团将在新零售等领域与天猫进一步深化合作。

天猫双11 IP效应加大

熟悉体育行业的人可能知道,天梭、欧米茄等国际奢侈品名表品牌一般是体育赛事领域的“常客”,这些奢侈品集团在计时合作伙伴的选择上往往侧重体育赛事,与电商购物节的合作还尚属于首次。

有业内人士表示,天猫与天梭的这次合作,预示着天猫双11狂欢购物节有望成为与奥运会、NBA等赛事比肩的全球顶级IP。

《联商网》注意到,今年6月天猫曾在今年的天猫双11发布会上,对外公布三大超级IP计划。今年将实现京、浙、深卫视三台联动,打造“硅谷+好莱坞”模式,计划开发出《生活相对论》、狂欢夜等多个超级IP。

奢侈品为何扎堆拥抱天猫新零售

在本次合作之前,天梭已于今年3月份在天猫开设旗舰店,这也是其除官网外唯一入驻的电商平台。天猫公布的数据显示,在过去半年中,天梭天猫官方旗舰店销售呈高速稳定增长,月均同比增长超过50%。

据了解,依托阿里海量消费及行为数据,天猫为斯沃琪集团定期进行数据化的消费趋势总结,天梭也成为集团首个接入数据银行、对数据进行资产管理的品牌。这些沉淀在数据银行中的消费者数据将在阿里大生态体系内被不断激活、应用,帮助品牌持续积累消费者资产,重构品牌与消费者的关系。

阿里CMO董本洪认为,在新零售领域,天猫数据营销不断升级,覆盖全域营销(Unimarketing),互联网最好的Location就是用数据营销来找到人群。借助于产品创新和有效运营的方案,天猫已经成为国际奢侈品牌创新和营销的重要途径。

不过除了自身赋能外,奢侈品市场也被看好。数据显示,2016年我国奢侈品消费中在境外购买占比达超过70%,达到6400亿人民币。

此外,奢侈品市场也经历着消费升级。据财富品质研究所数据显示,2016年中国消费者买走了全球近一半的奢侈品,中国已成为全球奢侈品购买的中坚力量,市场需求在扩大。董本洪表示,在天猫服务的5亿消费者中,将近八成都是35岁以下消费者,他们正经历着消费升级,把国际奢侈品生活方式带入国内成为新的消费需求。

值得注意的是,今年以来,天猫在奢侈品领域动作频频,推出全球首个奢侈品平台Luxury Pavilion以及奢侈品快闪店Tmall Space。天猫数据显示,在推出一个月时间里,入驻Luxury Pavilion的奢侈品牌达到环比150%的高速增长。

目前在奢侈品电商领域中,天猫、京东处于第一梯队。在天猫动作频频的同时,京东也在有所布局。今年年初,京东组织架构调整成立时尚事业部,随后3.97亿美元注资Farfetch,创建全国奢侈品网购平台。

目前双方在品牌引进方面,都在加大力度。可以预见的是,在当前消费升级、新零售赋能的背景下,奢侈品市场会越来越被看好。

而对于天猫来说,未来将与包括斯沃琪集团在内的奢侈品牌进行新零售、全渠道、智慧门店等多个领域的全方位合作,推动阿里全域营销方法论进一步革新和实践。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播