跨境电商亿邦动力网>跨境电商>进口电商>正文

电商热点秒更新

贝贝网张良伦:目标是最伟大的母婴公司

作者: 猎云网来源: 搜狐科技2017-09-25 14:58:51

9月25日,贝贝网在钱塘江畔开了以“新母婴·新生态”为主题的2017中国母婴峰会。这是贝贝网举办的第三届母婴峰会,从前两年的“中国质造”、“妈妈经济”,到今年的“新母婴·新生态”,贝贝网长期关注母婴行业最新动态。母婴行业如何借力社群实现颠覆式增长?面对新零售要如何破局?

贝贝网CEO张良伦和来自于政府、母婴产业、专业机构的嘉宾在会议上进行了探讨,并尝试为母婴行业的未来发展提供思路和方向。

现状:母婴行业正面临变革

新技术的发展带来的是行业现状的改变,与几年前相比,目前母婴行业中社群消费增加,微信巨大的用户基数、消费者倾向于通过好友意见进行消费决策,这些因素让微商的力量越来越不可忽视。在张良伦看来,微商也在进行换代革新,更注重产品质量、更重视生产链,这或许能成为母婴行业下一个增长点。

第二,渠道加速下沉。一线城市市场基本饱和,增量小,而二三线城市中仍蕴藏着巨大的市场机会,这批消费者仍然迷茫要去什么平台进行母婴消费,母婴行业从业者需服务好这部分人群。

第三,国产品牌迅速崛起。依托于互联网和社群的推动力,淘气麦兜、可爱多等新生代品牌蓬勃发展,母婴国产品牌迅速崛起,实现弯道超车。

未来方向:社群、科技和数据成为母婴新驱动力

在新环境下如何持续发展,张良伦给出了他的答案。在他的发言中,社群思维是一大重点,贝贝网在微信上有几千万粉丝,背后反映的是社群经济的全面崛起。立志成为“最伟大的母婴公司”的贝贝网,借助C端用户尝试UGC的内容生产模式,并通过去中心化的方式将产品带给更多用户。

科技则让企业的成本不断降低,目前机器在不少计算领域中发挥的功效已超过了人类。贝贝网曾拥有一支500人左右的服务团队,但其后服务机器人技术的不断发展让他们能够将这支队伍压缩,目前,服务团队已精简到200人左右。从这方面来看,科技正在全面影响企业的运作方式,带来效率的提升。

数据是商业的基础设施,脱离数据的支撑,商业的发展举步维艰。贝贝网内部成立了贝贝母婴研究院,由贝贝网联合艾瑞咨询、清华大学大数据与人工智能实验室发起,依托于8000万妈妈的海量行为数据,研究母婴产业发展中的焦点问题。借此对商业进行洞察,为母婴行业的发展提供持续的智力支持。

做一家伟大的母婴公司

贝贝网因其电商平台而为人所熟知,但在今日的采访中,张良伦表示,“我认为我们是一家母婴公司,而不是垂直电商。”这意味着,贝贝网服务的是妈妈和孩子这个人群,以及孩子生长过程中自然产生的各类需求,而非仅仅通过互联网平台完成产品销售。

他更希望能够做生态化共建,涵盖购物、育儿、早教、亲子、健康。贝贝每个月能够产生千万级的包裹,用户流量与活跃度高,借由这一入口可以接入更多社会资源。举例而言,贝贝网缺少早教专家,但它无需自行生产内容,可以邀请早教专家进行内容生产,以生态的方式提供专业育儿内容。同样地,儿科医疗问答等服务也能通过资源整合来提供。

张良伦道,“市场上不缺少一家第三第四的电商公司,但我们更希望能够成长成为有独特价值的公司。”厘清行业发展现状,点明社群、科技和数据三大驱动力,贝贝网更期望能与全行业共同发展并最终完成生态建设。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 店铺推广

  • B2B平台

  • B2B平台

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播