O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

美利车金融称行业的机会在于让车商赚钱

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-25 10:48:30

【亿邦动力网讯】9月25日消息,美利车金融CEO黄大成日前表示,平台月订单量近2万台,年订单量将超20万台,2017年共对接了8家银行机构,资金规模在200亿左右。

(美利车金融CEO黄大成)

未来十年,二手车金融市场预计突破万亿规模

目前,中国是全球汽车保有量最大的国家,新车市场的交易量位居全球第一,近几年呈现出增长放缓的趋势。二手车市场却以18%的复合增长率持续稳定增长,预计在2023年交易量达3000万辆,交易规模超过2.6万亿。

在2008年-2010年大幅增长的新车将会进入置换周期,促进二手车交易供给。未来几年,实用型、经济型消费者将成为主流,80、90后将成为中国汽车市场的消费主力,也将促进二手车市场规模的继续扩张。

与成熟市场相比,中国的二手车金融渗透率也处于较低水平,相关数据显示,美国新车贷款渗透率90%以上,二手车55%以上。中国的二手车金融渗透率只在15%左右,未来还有2-3倍增长空间。汽车流通协会数据显示,基于二手车交易规模及金融渗透率增幅测算,未来十年,二手车金融市场预计突破一万亿规模。

机会点:让车商赚钱、让用户放心

巨大的市场规模给二手车玩家提供了潜在商机。黄大成表示,想要在这个市场胜出,核心的两个问题是如何能让车商赚钱、让用户放心。

4S店二手车流通性不足,大部分置换二手车会通过B2B拍卖及销售员飞单流到黄牛渠道,所以目前在车主买车环节,4S店二手车业务只占市场的20%,线下黄牛、经销商,占据了整体份额的75%以上。

黄大成强调,整个二手车市场是一个高度集中在线下的市场,从全国范围内来看,市场集聚效应使得95%左右的中小黄牛、经销商都依托分布在全国各地的1100多个二手车交易市场展业,对于二手车市场的渗透,是开展二手车金融业务的最主要渠道。因此美利车金融从2015年最早以直销的方式大规模覆盖了中国200多个城市的二手车市场。

据了解,从今年年初,优信、瓜子等平台纷纷开始布局线下直销业务。

随着玩家的涌入,用户也开始有了更多的选择,在黄大成看来,做好消费者的用户体验是关键,对于二手车用户来说,放心、速度快是核心诉求。他坦言,刚进入二手车分期市场的时候,美利车金融的用户体验并不是很友好,但如今,通过大数据通过秒批秒拒连央行征信,评分卡,美利车金融大大缩短了审批流程,提高了审批效率,从申请到放款,整个流程可以在2小时完成,未来也会投入更多的资源和精力在用户体验的提升上,希望可以像美国那样90%以上都是秒批,90%以上都是一小时内放款。

现阶段,为了更好的帮助车商赚钱,提升用户体验,美利车金融通过车联盟模式进一步加强和经销商的业务合作,陆续推出库存融资、新车集采等服务,进而加深与C端金融业务的捆绑。同时,美利车金融也将加大在技术方面的投入,希望能给经销商合作伙伴更多的产品和服务,帮助车商更好的赚钱。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓储解决方案

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播