O2O亿邦动力网>O2O>餐饮>正文

电商热点秒更新

饿了么无人机首次亮相:最高飞行65千米/时

作者: TechWeb-郭宇豪来源: TechWeb2017-09-25 10:05:47

近日在世界无人系统大会上,饿了么的无人机完成了首次公开亮相。新展出的无人机表明了饿了么对于物流的智能无人化探索,说不定以后就都是无人机带着外卖来给你送餐了。

据了解,这款无人机是饿了么内部研发的第3代产品,名为“E7”。E7在各种核心指标上都达到了实际应用水平,最高飞行速度65千米/时,最大载重6千克,满载续航距离达20千米,其挂载的外卖箱则采用气柱材料特制,自重仅485克,为全球同类外卖箱中最轻,容积却可达20升。

截至2017年9月,饿了么无人机已累计试验飞行数千次,先后成功攻关运输功能、飞行表现、载重性能、环境适应性、电磁兼容性等多项关键技术。据了解今后饿了么还会不断进行研发,让外卖物流运输更有效率,这也将让外卖的配送突破地面限制。

现在外卖市场这么火热,用户对于送餐速度的要求也越来越高。在一年前,饿了么准时达单均配送时长率先突破了30分钟的业界分水岭,在饿了么的无人机配送技术成熟后,或许送餐时长会大大缩短,这样我们也能享受到更高效便捷的外卖服务了,对于懒人们来说真是又一大福音啊。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播