零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

沃尔玛中国再提效率 将全面转换GDSN

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-25 09:56:02

【亿邦动力网讯】据亿邦动力网了解到,沃尔玛中国日前正式向供应商提出全面转换全球数据同步网络(GDSN)的通知。沃尔玛中国将通过该项目推进数据标准化, 以提升和供应商新品建立的准确度和效率。

GDSN(Global Data Synchronization Network),即全球数据同步网络,是各国及地区数据池系统、各贸易参与方数据系统和全球注册中心基于GS1全球统一标识标准组成的信息系统同步化网络。通过部署在全球不同地区的数据池系统,分布在世界各地的公司能和供应链上的贸易伙伴使用统一的标准交换贸易数据,实现商品信息的同步。这些系统中有相同数据项目的属性,以保证这些属性的值一致,比如某种饮料的规格、颜色、包装等属性。GDSN保证全球零售商、供货商、物流商等的系统中的数据都是和制造商公布的完全一致,并可以即时更新。

根据沃尔玛中国向供应商发布的相关邮件显示,沃尔玛中国在2016年启动了GDSN(全球数据同步网络)项目,其目标是在2017年底完成80%供应商的转换,2018年中完成所有供应商的转换(鲜食和散装食品除外)。

沃尔玛中国表示,该项目可以使得沃尔玛和供应商之间进行准确高效和标准化的数据交互,提高端对端的商品运转和供应链效率。

GDSN项目将为沃尔玛和供应商带来诸多好处:加快新商品上架速度;减少新商品建立时间和人工带来的错误;提高商品生命周期的管理效率;提高订单满足率;减少打印和纸张的使用。

短期来看完成GDSN转换,会提升沃尔玛中国新品建立相关团队如采购的效率以及准确度。长期来看,随着更多供应商的转换,带来商品基本属性准确度的提高,将助力沃尔玛中国的供应链更加高效和准确。

为保证供应商能够顺利完成建品操作,中国物品编码中心(GS1 China)为沃尔玛供应商提供系列GDSN在线培训。

在我国,编码中心早在2000年前后开始了对产品安全追溯的探索与研究,基于GS1系统开展了我国产品安全追溯基础工作,并于2002年开放了中国商品信息服务平台(以下简称服务平台),该服务平台是基于计算机网络技术、全球统一标识系统而构建的标准化信息交换平台,在2007年底通过GS1国际认证,接入GDSN,实现与其他32个国家条码产品数据池的互通互联。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播