O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

Uber留伦敦或有望? 取消Uber牌照遭批评

作者: 天门山来源: 网易科技2017-09-24 11:46:24

9月24日消息,据国外媒体报道,针对伦敦监管部门决定取消打车服务Uber在伦敦的运营牌照一事,英国国际贸易部长兼伦敦部长格雷格-汉兹(Greg Hands)给予了批评。丧失伦敦运营牌照,对于已经成为伦敦交通营运系统重要部分的这家美国公司来说无疑是一个重大挫折。

伦敦交通监管机构认为Uber不适合在该城市继续提供打车服务,并且表示该公司营运牌照到9月30日期满时将不会再获得延续。身为反对党英国劳工党成员的伦敦市长萨迪克-汗(Sadiq Khan),对取消该公司的营运牌照表示支持。

汉兹当地时间周五晚间通过Twitter写道,“大笔一挥,萨迪克-汗就要让4万人面临失业的威胁,并且让350万Uber用户陷入困境。”

他称,Uber必须解决安全问题,重要的是在私人聘用市场要有一个公平的竞争环境。

“但是全面禁令将会给数百万伦敦居民造成巨大的不便,表明这位市长对商业和创新是持封闭的态度,”汉兹通过Twitter写道,“此举是让普通劳动者付出代价。”

萨迪克-汗在支持取消Uber运营牌照决定时表示,“所有在伦敦的私人聘用经营者必须遵守规则,消费者的安全保障必须至上。”

Uber已表示对取消其营运牌照的决定提出辩护。监管机构伦敦交通局(TfL)表示,它将在Uber上诉过程时间跨度内允许该公司继续运营,而上诉过程可能要花费几个月时间。

在全球范围的类似纠纷中,Uber已经转而请求消费者来对自己进行声援。截至当地时间周六早些时候,在伦敦支持Uber的一个在线请愿,已经聚集了接近43万签名。

周五宣布将取消Uber在伦敦的营运牌照决定时,伦敦交通局声称,对Uber报告严重犯罪行为和审查驾驶员背景的方法表示担心,并且其软件可能用来阻止监管机构完全地访问该公司应用。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓储解决方案

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播