跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

三个出口品类三个经验 你get到套路了么

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-24 06:00:11

【亿邦动力网讯】不同品类产品做跨境电商其运营逻辑当然略有不同,但深剖其商业模式,其实没准均有着相类似的“打法”。

日前,在杭州传统制造企业与亚马逊交流座谈会上,三家不同品类企业的掌门人根据自己品类的特性分享了自己的探索。

江省二轻汇孚集团有限公司总经理邵龙河

企业类目:箱包、日用品、轻工产品

业绩:跨境电商每天的销售额上万美金

“二轻汇孚本身已经做了25年外贸,去年传统出口的总额已经达到2.5亿美金。在3年前,二轻汇孚开始布局跨境电商,包括进出口。

在过去传统出口的习惯是为了让产品做成功,到处去找低价,特别是从广交会去找低价的合作伙伴。但在跨境电商这肯定不是一个出来。

自从开始进入亚马逊后,思路就转变过来,开始找高端的、最新的货品。那怎么样找到这些产品?只能从生产的源头找,而且找到的产品就已经通过各种认证的。从源头上就把产品定位比较高端。

做亚马逊肯定要做品牌,这是个奇点。在人员架构上,原来老的外贸员工主要去找货源,去运营的以90后为主。因为老的60后、70后思路已经不适合跨境电商,敬请也不够。而且如果要90后去做原来的产品,也不愿意,都喜欢线上的。

因此,掌握了这个特点后,公司开始重新布局,专门把这些年轻人组成一个电商团队。在明年,准备给该电商团队每天5万美金的基本目标。”

杭州同富日用品有限公司总裁姚华俊

企业类目:保温杯

业绩:2015年刚开始做跨境电商销售额93万美金,2016年年销售额到3000多美金,2017年截止7月底已经3000多万美金

“目前已经在16个国家注册品牌。销售端分为线上和线下。线下定位很简单,就是给全球一线品牌进行代购,包括星巴克、可口可乐、迪士尼都是同富的客户。

在跨境电商上分为2B和2C。2C这块只有六个人,目前已经开拓了亚马逊8个站点。接下来主要要实现的动作是:

1.渠道拓展,开通亚马逊澳大利亚站点;

2.品牌建设,加大资金品牌力度,提高品牌识别度。目前同富在丹麦已成立一个研发中心,在加州也成立了一个材料设计中心;

3.生产改造,实现小线生产,做针对亚马逊小单快速生产以及专区生产。”

巨星科技股份有限公司执行总裁池晓蘅

企业类目:手工具、电动工具,还有全球最高端的一些激光工具、机器人、插车,以及最新开展的智能家居的门类

业绩:2015年登陆亚马逊,2016年跨境电商销售额300万美金

“对于工具这个品类,刚开始巨星科技只上了一个品牌。而工具这个品类属于次消费品,对于电商来说弱势在于产品的价值很低,很多东西都在10美元以下,有点旧只有三、四美元的单价。

此外,因为是五金工具,重量很重,导致运费非常贵。属于对于消费者来说,其产品的运费会比其他类目产品要高得多。

注意解决思路是陌生一套比较适合亚马逊去做的一些产品系列,并且把自己十几个品牌和一些类目逐步金主到亚马逊当中。预计5年内能做到1亿美金以上。”

(获取更多出口电商干货,请关注亿邦动力出口电商官方微信号 出口电商ID:chukouds)

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播