零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

开利星空与阿里旗下两大业务合作

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-23 11:00:56

【亿邦动力网讯】近日,阿里拍卖、天猫汽车与平行进口汽车公司开利星空实业发布战略合作计划,宣布汽车新零售电商项目正式启动。

开利星空品牌于2011年成立,依托天津港口岸的进口汽车地缘优势、合作体系和全产业链服务模式等,致力于平行进口汽车产业专业化市场环境的营造,并在行业内率先提出电商平台概念。

此次达成战略合作,实现优势互补,为产业融合、共赢带来机遇。

未来,借助阿里生态圈引流能力及电商行业经验,开利星空将打造全新的BTOC汽车电商服务平台,与线下卖场有机结合,引入平行进口汽车、中规车、定制/改装车、二手车及零部件等汽车行业模块,以打造完整的汽车新零售生态。

新电商平台将以提升终端消费者体验为核心。

在线上,整合优势车辆资源,打造专业化车型库,真车实景在线,实现线上线下的高度一致性;开发专门频道提供车辆定制改装服务,满足消费者日益增长的个性化需求;同时,为消除消费者的不安全感,各道手续、各项费用完全透明,并在行业内创新性的引入支付宝进行三方交易,实现安全的购车保障。

在线下,将改变传统交易过程中由销售顾问主导消费者选择的模式,转为由数字化技术全方位展现车辆信息,充分尊重消费者自主性;并在卖场设置专业的服务专家,提供流程引导,为消费者实现极致的购车、交车、用车体验。

同时,平台也帮助经销商伙伴实现价值突破,拓展销售渠道,提升终端销量,降低运营成本;辅以阿里大数据技术,实现以销定采,最终达到新零售三方共赢。

未来三年,开利星空在线下计划完成100家汽车新零售卖场店、500家汽车新零售标准店及1600家售后服务网点的建设。

在线上,将利用互联网技术重新配置资源,打通产业链上下游,形成完整生态体系自我反馈机制,口岸与内地互动,加速行业转型发展;塑造以客户为中心设计产品和服务理念,优化价值传导链条,线上车城消除物理距离,线下卖场提供优质的线下体验和售后服务,形成深度融合的客户绑定,降低客户交易成本,提升客户价值。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播