电商会议亿邦动力网>电商会议>会议新闻>正文

电商热点秒更新

程瀚文:中国产品建立标准才能体现更高价值

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-23 10:23:01

9月23日,以“全球视野 启动未来”为主题的2017世界食品农产品电商大会在潍坊举行,中国企业走出去联盟创始人程瀚文与会并致辞,他表示,中国的产品必须要出口,才能把附加值提高,必须把质量和标准体系做起来,才能把真正的价值更高的体现出来

同时,他认为,中国企业“走出去”将会是一个常态,不是简简单单的一个跟潮流的事情。

程瀚文 世界食品农产品电商大会

据了解,本次大会邀请中国及美国、俄罗斯、英国、德国、荷兰、葡萄牙、澳大利亚、韩国、日本、马来西亚等十几个国家的食品、农产品电商企业掌门人,通过演讲及对话,分享各自的产业发展观点和经验。旨在响应国家“一带一路”大战略的号召,积极搭建国际交流平台,为企业开辟更多全球合作渠道。

大会将发布《2017农业互联网化研究报告》,另外,2017全国农商互联展示交易会暨世界食品农产品电子商务博览会将同期举行。

以下为现场速记全文,或存纰漏,敬请谅解。

程瀚文:首先预祝世界食品农产品电子商务大会取得圆满成功,接下来我从三个方面来展开,第一个方面,我是想来说一下跨境电商已经成为全球商业的一个新引擎。记得我在去年访马来西亚,10月份访阿联酋迪拜政府,我们今年3月份我出访法国,我跟一些相关的电子商务经济贸易发展部门进行了沟通,同时我发现这样一个重大全球市场空白,就是在马来西亚包括印度、中东这些国家,电子商务才刚刚开始,包括欧洲,大家知道欧洲都是发达国家,但是从电子商务领域来说,他们还不是像中国发展得这么迅猛,所以说这些国家虽然是发达国家,发展的速度会比较快,但是他们还是积极要跟我们中国的电子商务企业形成合作。

我看到有统计2016年,中国的电子商务零售额达到0.8万亿美元,全球是1.9万亿美元,也就是说,中国的电子商务零售额占到全球将近42%,所以我们就有一个非常大的市场基础,我们有能力带动引领全球电子商务的发展,所以从国外来说,国外的政府和企业包括经济的发展,新的经济增长点是完全有这样一个诉求,许多我们电子商务企业去带动他们的发展。另外我们的电子商务企业也需要走出去,去占领全球的海外市场,形成合作共赢。

第二,我们怎么样才能成为在全球电子商务规则中的一个制定的参与者甚至是引领者,那么我们怎么做呢?其实国内的两大电商,京东、阿里,剩下的就是垂直电商,但是大家没有意识到一个问题,就是我们怎么样去适应国际市场,怎么样把我们的电子商务产品卖到全球,凭什么能够卖到全球,我谈一些我的心得。我们在近几年一直在做国际标准的相关认证,有清真和犹太的认证,已经在青岛、吉林、河北、四川有一些相关的认证落地,也包括一些当地的水果蔬菜已经出口美国、奥地利、以色列等国家,我们怎么增加农产品和食品的附加值,你必须要出口,才能把附加值提高,你必须把你的质量和标准体系做起来,才能把真正的价值更高的体现出来。我们中国的企业包括中国的食品农产品,包括我们的电商企业,都需要成为一个标准,才能走得更长远,发展的更长远。

第三,走出去是一个常态,不是简简单单的一个跟潮流的事情,我希望我们将来有机会,可以组织大批的农产品和电商企业一起走出去,包括我跟中国电商委的苏军主任沟通,我们也会筹备我们的电商企业走出去,做出这样一个动作。去年9月份,见了马来西亚首相特使,我们在10月份就推动了这项工作,很快10月份……这样一个落地海外试点就正式缔结企业,也是我们中国企业走出去联盟的一个典型的电子商务案例。从食品来说,我们也做到了犹太的食品,现在全球的犹太人都吃上了我们认证的这个团队,包括犹太相关食品企业的,就是我们从中国基地和中国的农产品企业生产出来的食品。所以我们也感到非常欣慰。

最后,希望我们将来也可以把更多的全球比较好的标准,比较好的认证带到中国,帮助更多的中国企业走向世界。谢谢!

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播