移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

微软AI研发团队员工已超过8000多人

作者: cnbeta来源: cnbeta2017-09-23 10:01:15

微软公司在一年前成立了新的AI研究部门:微软人工智能及微软研究事业部。这个部门是由计算机视觉和计算机图形学专家Harry Shum领导的。经过一年的各种收购和招兵买马,该部门的员工总数已从5000名增加到约8000名员工,其增长率达到60%。

Harry Shum在接受GeekWire采访时表示:“我们坚信AI具有强大的爆发力,即使这不是全新的领域。最近的进步是巨大的。我们已经通过我们自己的产品和与客户的接触看到这一点。我们也觉得我们对于AI的下一步研究方向有自己独特的观点。 ”

微软现在仍然面临来自苹果、谷歌和亚马逊的激烈竞争。不过微软最近也宣布与亚马逊合作,未来有望令Alexa语音助手与该公司的Cortana语音助手互通,能够相互通讯。

另外在微软很多产品上也可以看到该公司在AI方面的研究成果。例如Skype聊天机器人(仍在进行中)或Outlook Focused Inbox及Powerpoint Designer等。通过微软认知服务,微软也正在允许“AI”民主化,让开发人员利用其研究来使他们的应用程序更加智能化。但是,Shum也承认:“我们认为我们在适当的用户体验方面还处于早期阶段。我认为未来几年对我们来说非常重要。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 出口物流

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播