跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

亚马逊打造Amazon Live 走直播卖货的套路

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-09-22 18:47:11

据外媒报道,在线零售巨头亚马逊正在打造一家专注于将视频服务融入购物体验的初创公司Amazon Live。

本周,亚马逊开始为Amazon Live招聘大量的用户体验设计师。根据招聘信息来看,这家初创公司的宗旨是“利用具有互动性的流媒体视频为用户提供全新的购物体验”。

据悉,该计划是亚马逊全新的战略举措之一,并且得到了公司管理层的大力支持。目前在亚马逊网站上有一些商品被标注了“Amazon Live”标签,其中大部分都是带有视频指导的美容类产品。

这种视频类似于FacebookYouTube和Instagram上常见的美容产品演示。同时亚马逊发言人也表示,这项服务并非首创,但是Amazon Live却加入了流媒体形式的购物直播体验。

亚马逊已经在自己的平台上推出了各种各样的入门教学视频,从简单的烹饪教学到家庭改装,再到小工具的使用技巧。虽然有些看起来有广告的性质,但是其中有些是由记者、美容师或专业的化妆师主持,而其它的一些则出现了社交媒体名人的身影。

目前亚马逊这些视频,都是事先录制好的视频,而并不是“现场直播”,也不能互动。三年前,亚马逊收购了游戏视频实时分享平台Twitch,不过目前该平台和亚马逊的零售业务暂时还没有太多的交集。

现在Amazon Live公司的创办,预示着亚马逊会将购物视频服务推向社交媒体领域,而该团队希望能够凭借亚马逊的影响力,来吸引各种网络名人和专家来帮助销售产品。

这已经并非亚马逊第一次使用视频作为手段来销售美容或时尚类产品了。去年,亚马逊曾推出了一档名为“Style Code Live”的实时直播节目来告诉消费者如何穿衣搭配,但并未引起太大的反响。这档节目之前并未出现在亚马逊的频道目录中,但是未来将被划分到Amazon Live的名下。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 仓储物流管理系统

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播