国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

客户越来越重视环保 LVMH也开始谈道德了

作者: 无时尚中文网-花碎碎来源: 无时尚中文网2017-09-22 15:35:29

全球最大奢侈品集团LVMH Mo?t Hennessy Louis Vuitton SE(MC.PA) 路威酩轩周三晚在巴黎举办特别活动,庆祝公司环境部门成立25周年,主题为“Future LIFE”的特别活动得到集团主席、首席执行官Bernard Arnault伯纳德·阿尔诺的特别支持,在活动现场的演讲中,他表示作为行业领导者,理应负起社会和环境责任,还应当超过普通标准。

周三晚的特别活动,LVMH SE还通过其Facebook页面进行了直播,内容主要包括集团、品牌、部门的负责人,以及环境专家,同时还安排了CSM的学生作品秀。

由于环保主义的兴起,时装和奢侈品行业近年饱受质疑,其中焦点便是因为皮具制造而涉嫌的虐待动物。

全球知名动物保护组织PETA目前正在通过入股成为股东的身份,试图阻止奢侈品行业对受保护动物的滥杀和虐待,该组织亦是LVMH SE的股东,并参加了4月份LVMH SE集团的2016年股东大会,不过该组织代表并未被安排到能直接发言的房间,因此未能“大闹股东会”。

据LVMH SE称,为减少排放,该公司2015年成立一个内部的碳排放基金,旨在减少25%的碳排放,公司每排放一二氧化碳则向该基金捐款15欧元,该项目有助于遏制全球变暖,迄今已经投资600万欧元用于绿色项目。

周三,LVMH SE表示,会将集团内部的碳排放基金捐款加倍,公司每排放一二氧化碳则向该基金捐款30欧元。

Bernard Arnault伯纳德·阿尔诺表示,集团的客户对他们所消费的产品应该尊重环保的事实越来越敏感,集团的合作伙伴和客户都非常重视相关方面的工作,因此做一些转变、多谈一些相关问题似乎是更合逻辑的。

为了加大环保,公司提出了LIFE– LVMH Initiatives For the Environment的主题环保倡议项目,力图从采购到生产,从设计到零售每个环节进行环保。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播