零售亿邦动力网>零售>其他>正文

电商热点秒更新

互联网再次改变生活 零售新模式破茧而出

作者: 电商范儿来源: 电商范儿2017-09-22 15:19:38

在互联网兴起之后,开始冲击诸多行业。尤其是近期马云提出的新零售概念,更是将以往一铺旺三代的线下店铺感受到些许寒意。新零售实质是依托互联网,运用人工智能、大数据等技术手段,对商品的生产、流通和销售过程进行改造升级,通过重塑零售生态和业态,实现线上服务、线下体验和智慧物流的深度融合。

据悉,京东以第四次零售革命发力,亚马逊在海外以Amazon Book实体书店和无人Amazon Go商店布局,阿里巴巴围绕新零售做种种布局。

在电商受人口红利优势停滞下,传统零售被线上电商冲击下,如何将两者结合成为每个零售业者需要思考的新问题,在经历过行业阵痛期后,新零售应运而生。

传统零售业要转型升级、电商要寻找新增长点。电商在发展到一定程度下,对线下资源是垂涎欲滴。而零售商在互联网时代自建电商平台无疑是费力不讨好,根源在于缺乏互联网基因导致观念落后投入产出比低。而电商缺少线下支撑也难以收获更多边缘人群的青睐。双方围绕资源置换方面的合作也就是水到渠成。

以往零售业态的调整只是在单个环节的调整优化,新零售下打通诸多渠道,通过数据驱动场景、品类优化和仓储物流,根据大数据分析可以更科学挖掘和引导客户需求。

业内人士表示,新零售下电商和传统零售合作能实现线上线下融合发展。不仅是卖货渠道增多,重要的是借大数据为线下门店所用,给零售行业带来巨变,而电商也能将覆盖范围渗透到千店万户。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 海外仓

  • 店铺推广

  • 云服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播