电商会议亿邦动力网>电商会议>会议新闻>正文

电商热点秒更新

2017中关村国际品牌创新节

作者: 中国网来源: 中国网2017-09-22 15:03:26

由中关村科技园管理委员会、北京市工商行政管理局支持指导,北京广告协会和北京市广告管理中心联合主办的年度重要活动——中关村国际品牌创新节(原中关村国际创意节)将于2017年10月11日-12日在北京国际会议中心举办。该活动包括“创新节开幕式”、“国际品牌创新峰会”、“科睿奖颁奖典礼”等活动内容。

2017中关村国际品牌创新节,各项活动精彩纷呈

“国际品牌创新峰会”,重点展示企业与传媒、文化产业公司等在品牌创新中的引领作用,深度挖掘创新品牌力量,激发企业创新创造活力。

“中关村国际品牌创新节”期间,围绕以“科技创新、商业创新、文化创新、营销创新、品牌创新、服务创新”等进行国际创新峰会研讨;进一步坚持和强化北京全国文化中心、科技创新中心地位,以中关村国家自主创新示范区为先导,以科技创意、创新为核心动力,着力打造全球原始创新策源地与专业化、市场化、国际化的服务体系。强化发挥以中关村为科技主导的品牌创新引领作用,深度挖掘创新品牌力量,激发企业创新创造活力,展示有竞争力的知名品牌走向国际市场,引进国际化创新技术交流展示,做“国家品牌计划”的先行者,推进中国品牌转型升级走向国际舞台,助力民族品牌走向“国际化”。

届时将有央视、凤凰卫视、财新传媒、凤凰网、百度、阿里、腾讯、京东、新浪、微博、搜狐、网易、搜狗、优酷、视觉中国、IN位传媒、致维科技、OFO科技、易观国际等一批来自海内外不同领域的媒体、企业、代理公司、第三方机构等团队,参与并分享基于品牌内容营销、娱乐营销、文旅新经济、新电商新零售、科技创新应用、大数据场景营销、社会化营销、共享经济等方面的成功案例。

从“创意”到“创新”,国际品牌创新节全面升级

理念升级:从创意到创新,2017年中关村国际品牌创新节基于2016年中关村品牌创意节之上展开了全面升级——由于注意力经济和体验经济的到来,“创新”逐步成为品牌构建、企业发展和产业结构升级的核心拉动力。同时,为了总结国内外优秀品牌的创新经验,进一步营造企业创新氛围、提高中国品牌全球化新经济环境的适应能力,本届创新节还特设“科睿奖(Creative Awards)”。

奖项升级:“中关村国际品牌创新节”特设“科睿奖(Creative Awards)”,在2016年科睿奖基础上,2017年科睿奖(Creative Awards),将科睿创意精神进一步延伸升级至创新、科技等核心领域中去,并设定六大“创新”方向,旨在全面收集并表彰营销行业中优秀品牌案例作品。主要表彰在科技创新、商业创新、文化创新、营销创新、品牌创新、服务创新等领域表现优秀的相关案例;征集评选优秀的品牌创新营销模式,融合国际品牌发展潮流趋势,甄选和表彰有助于品牌成功的营销传播形式和最具有品牌创新价值的项目;还特设“年度创新人物奖”。

评审升级:在原有科睿奖评审基础上,2017年科睿奖(Creative Awards)的评审人数将精简、升级——大量来自企业、学术界、媒体以及相关指导部门的顶级评委等共计百余位评审共同组成“科睿奖(Creative Awards)”专家评审团,同时中关村科技园管理委员会、北京市工商行政管理局、北京广告协会以及北京市广告管理中心等相关部门及主办单位也将给予支持指导。

本届评审团企业评委来自于汉能集团、华强方特、九牧厨卫、恒丰银行、中粮集团、海尔电器、广药集团、华帝电器、鲁花集团、青岛啤酒、长虹电器、华硕中国、汇源集团、圣象集团、8848、四季沐歌、马大姐食品、俏十岁、同仁堂、太阳雨、福田汽车、新东方教育集团、现代汽车、华晨汽车、北汽集团、红星美凯龙、蒙牛乳业、格力电器、立白集团、神州优车集团、寺库、途家网、太龙药业等数十家知名企业。

学术界专家来自于北京大学新闻与传播学院、北京师范大学新闻与传播学院、北京邮电大学、首都经济贸易大学广告研究所、武汉大学新闻与传播学院、上海外国语大学、华东师范大学传播学院、四川大学新闻学院、安徽大学、国家广告研究院等十余所国内高校及专业研究机构。

媒体及行业评审则是来自于中央电视台、凤凰卫视、百度、阿里、腾讯、京东、新浪、微博、搜狐、网易、优酷、凤凰网、一点资讯、凤凰科技、尼尔森网联、视觉中国、易观国际、微播易、群邑互动、宏盟集团、阳狮集团、凯络中国、Cheil广告、华谊嘉信、安瑞信杰、海润集团、合润传媒、蓝色广告、优朋普乐、金山软件、久其数字、IN位传媒、致维科技、昌荣传媒、省广星美达、美兰德、悠易互通、新意互动、北广互动等近百家专业机构的资深专家。

本届科睿奖通过阵容强大的专业评审团进行综合性评审,广泛邀请相关企业、广告代理公司、媒介等多方深度参与,将呈现奖项评审的专业性和透明化,引领创新相关行业高效发展。着力打造全球原始创新策源地与专业化、市场化、国际化的服务体系。

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

从小程序切入,为中小微企业提供新零售转型的服务商

服务资讯

100w+!小程序公布最新数据,还有这些重头戏

服务资讯 2018-07-12

新一站保险网:24小时的全程守候只为持续创造价值

服务资讯 2018-07-11

新一站保险网:出境游客应针对当地高发意外配置旅行险

服务资讯 2018-07-11

新一站保险网国婷丽:金融科技赋能保险中介

服务资讯 2018-07-11

电商服务推荐

更多>
  • 互联网保险

  • 出口物流

  • 微信小程序

  • 微店

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播