品牌亿邦动力网>品牌>鞋服>正文

电商热点秒更新

为啥都为优衣库联名款打call JWA又卖断货了

作者: 联商网-陈肖丽来源: 联商网2017-09-22 14:05:12

优衣库与JW ANDERSON合作推出的全新联名系列正式于部分指定实体店和官方网络旗舰店同步发售。目前,包括围巾等部分货品已经断货。同时,上海南京西路旗舰店、北京三里屯店、上海淮海中路旗舰店人流较大,甚至排起了长龙。

而在昨天通过优衣库微信公众号推送的次条预售文章,阅读量也纷纷突破10W+,粉丝纷纷留言要为心仪的设计去打call。

作为本次优衣库选择合作的JW ANDERSON品牌,已经被认为是伦敦最具创新和前瞻精神的品牌之一。其设计师JW ANDERSON以其大胆的创意,图像化设计从2012-2015年连续获得多项英国时尚设计师大奖。还在2014年被任命为西班牙老牌Loewe的创意总监,被公认为是近年来英国时装设计界炙手可热的才子。

2017年7月18日,优衣库在伦敦公布与知名英国时尚品牌JW ANDERSON合作推出的全新联名系列。联名全系列的33款产品都融合了传统英伦材质与细节设计,以及优衣库标志性剪裁。包括人字呢大衣、天然舒适的长绒棉上衣和优雅光泽感的精纺美利奴针织衫。

不同于以往为联名款专门设计一个标识,JW Anderson还将自己的经典标识直接运用于本季优衣库合作系列中,包括衬衫下摆和带衬垫拎包等产品也都拼贴有极具JW ANDERSON特色的“船锚”Logo。此次与优衣库的跨界款中也有不少都能窥见JWA自己品牌的影子,但价格就要亲民许多,全线价格在99-1299元之间。

在这次合作中,JWA将自己幽默的灵魂附着在了整个系列上。JWA本人将这次与优衣库的合作称为“时尚民主化”的计划,让世界各地的消费者都能买到独具风格的服装。“对于我来说,推出合作系列的出发点是因为我相信时尚全民化,并且希望任何年龄段的人群都可以在这个系列中找到他们想要的。所以和优衣库的合作会非常有趣,这意味着你能创造出既适合所有人又能展现个性的衣服系列。”

他还补充道:“我认为优衣库和JW ANDERSON的共同目标就是’做一些新的产品’,这一点非常吸引我。去繁从简,追求本质的想法很符合现代服装文化。这可以体现在文化、材质或者廓形方面,但主要想法是通过减法原则来创造更大的影响。”

优衣库母公司迅销集团高级副总裁兼优衣库研发设计中心负责人胜田幸宏说:“该系列通过“服适人生”的理念,体现了优衣库想要传达的优雅、简约、持久舒适又彰显个性的共同愿景。我们如今所穿的大部分衣服的设计灵感都是来源于英格兰的制服、工作服和运动服。这次,我们将JW ANDERSON的活力、创造力和传统质感与优衣库的舒适、面料及实用性相结合,力求让自己的衣橱永远保持吸引力。”

其实这已不是优衣库首次尝试与设计师合作,早在2007年,其便开始试水设计师合作款,并于2008年与Alexander Wang合作。2009年到2011年,优衣库又与Jil Sander合作,这一系列共持续了5季,并于2014年和2015年,取名“Best of+J”重新发售了其中的一些单品。2011年与UNDERCOVER推出了包括男装、女装和童装基本款的“UU”系列;2012年还与Theory创始人Andrew Rosen联手推出了T Down系列的秋冬款。

自2013年开始,优衣库还与纽约现代艺术博物馆(MoMA)达成战略合作,赞助每周五晚上免费入场的计划。而之后与Christophe Lemaire的合作更是让很多人改变了对优衣库的传统看法。

对优衣库来说,挑选与设计师合作,一方面,必然是丰富了其品牌形象,另一方面,也是符合其更广阔发展的需求。毕竟,优衣库目前超半成的销售贡献还是来自于本土,除了中国市场外,欧美市场也是其需要拓展的重点。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播