B2B亿邦动力网>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-09-22 12:07:44

9月21日,由创业黑马、B2B圈主办的“企业级服务TOP50黑马评选”在中关村创业大街举行,本次活动由神州顺利办联合主办,中国(南京)软件谷联合发榜,中关村创新创业季组委会战略指导。

150家Pre-A轮及以上企业级服务公司的创始人,在33位评委的评审下,最终诞生了前50强榜单。

近年来,当中国C端消费领域一片红海时,企业级服务开始慢慢变得热起来。2016年,整个企业级服务领域共融资839笔,金额环比增长为26.68%。最近腾讯发布的《中国创投领域资金风向报告》显示,企业服务是最受创业者欢迎的三个赛道之一。

面对企业级服务这一块诱人的“大蛋糕”,越来越多的企业开始了该领域的创业,试图找到一席立足之地。2017年上半年,在新成立的230家公司中,大数据、云计算等企业服务公司占比21%,是最为热门的方向。

而本次榜单评选,则是为了在企业级服务创投的浪潮中,寻找到当前最具潜力的公司。

那么,现场这150家企业,究竟谁最终登榜?

榜单看点

1、熬过了资本寒冬,企业级服务,尤其是企业级SaaS资本市场仍在快速增长。但是,独角兽企业仍然欠缺。

2、在平台还是垂直的争论后,企业级SaaS新的增长点开始集中在垂直细分行业中。

3、行业对企业级服务的关注热度正在上涨。本次评选,共有274家企业报名参选,150家现场参与评审公司均为创始人/联合创始人到场,报名投票H5 PV超百万,数十家机构参与推荐和评选。

企业级服务TOP50黑马榜单

重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉

榜单分析

1、领域分布广

入榜的50家公司,几乎涵盖了企业级服务的大部分相关领域。其中,营销/销售领域的公司最受认可,占比高达24%;人力资源、B2B交易平台和财务金融则分列二、三、四位。

重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉

2、早期项目居多

50家入选企业中,A轮企业数量最多,占比高达40%;Pre-A轮企业占比分别为22%;而走到了B轮的企业也占到了16%。

重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉

3、投资机构分散

当中国C端消费领域一片红海时,开始关注企业级服务公司的投资机构越来越多,入选的50家企业背后投资方也较为分散。在入选榜单的项目背后,最活跃的投资机构前三名是IDG资本、合力投资和云启资本。

重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉

参与企业入选条件

1、Pre-A到Pre-IPO的企业级服务公司,不包括上市公司的子公司或业务;

2、 估值在10亿美金以下;

3、 主要运营地在中国大陆;

4、 处于今年来新兴领域,具有极强的创新力。

评选标准及流程

本次评选分为四个阶段,分别是:报名、投票、现场评审、公布并颁奖。报名并创始人参与评委现场评审的公司,可以具备上榜资格。评委根据如下标准进行甄选:

1、产业潜力指标(20%)

2、 创新性指标(20%)

3、 客户认可度指标(20%)

4、 可投资性指标(20%)

5、 影响力指标(即人气投票,20%)

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播