O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

一日内登陆四国六城 ofo出海战略开始提速

作者: 36氪-GentlemanZ来源: 36氪2017-09-22 10:32:18

9月22日消息,36氪日前获悉,ofo小黄车在今天正式宣布进入捷克、意大利、俄罗斯、荷兰四国,登陆五大欧洲名城——布拉格、米兰、莫斯科、鹿特丹、格罗宁根,同时进入了泰国普吉岛。ofo方面称,已经实现了欧洲市场的全面落地,ofo年底海外20国扩张的目标现已完成大半。

据悉,今天是全球第19个“世界无车日”,该节日最早由法国发起,其宗旨是增强人们的环保意识,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行,旨在唤起市民对环境保护的重视。在这样一个特别的日子宣布国际化战略扩张的重要里程碑,意义深远。ofo小黄车同时宣布在美国、英国、新加坡等12个海外国家展开“世界无车日”的庆祝活动。

ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示:“我们非常高兴能在‘世界无车日’宣布进入这些国家,这一天对于ofo来说非常有意义。ofo致力于把更加可持续发展的出行方式带给全球的每一座城市,提供绿色便捷的短途出行解决方案。让世界各地的人们每天都通过ofo小黄车低碳出行,共同实现改善全球环境的重要目标。”

据悉,ofo小黄车率先在捷克共和国首都布拉格7区开启运营,首期投入300辆小黄车,每半小时需支付0.5欧元。世界无车日当天,ofo小黄车与当地政府一起举办落地庆祝活动,共同向游客和市民推广共享单车这一出行方式。布拉格副市长Petra Kolinska表示:“我们欢迎ofo小黄车,这对于布拉格来说是一个很好的机会,我们相信它将给市民和游客带来更多的便利,也是一项能够帮助城市变得更加环保的革新举措。”

此外,ofo赢得了米兰政府的热烈欢迎和大力支持,据了解,ofo预计在10月份投放小黄车将达到4000辆,每半小时收取0.5欧元,不久后米兰将拥有超过17000辆的共享单车,这意味着平均每80个居民将拥有一辆。米兰环境可持续发展委员会委员Marco Granelli表示:“米兰一直是拥抱共享出行的先锋城市,长期以来市民们已经习惯使用共享服务。ofo小黄车的无桩共享模式极具战略意义,因为它能够扩大到城市中心以外的区域使用。最近的试运营中ofo的使用活跃度很高,也得到了市民的一致认可,因此我们相信ofo能够融入到米兰的公共交通网络,方便市民生活和工作出行。”

ofo小黄车还宣布正式登陆俄罗斯市场。ofo与当地企业Velobike建立了合作关系,预计将于2018年开春开始率先在莫斯科投入试运营。届时Velobike将协助ofo进行本地化的运营管理,为俄罗斯用户提供更符合本地化使用习惯的优质服务。在莫斯科投入的小黄车将按照当地标准进行定制,并且同时配备GPS和俄罗斯格洛纳斯定位系统的智能锁。俄罗斯交通部副部长Alina Bisembaeva表示:“交通部对提升交通运输的创新实践都非常感兴趣,我们也看到了ofo原创的无桩共享模式在世界各地取得了成功。这是一个非常有趣的想法,我们已经准备好在俄罗斯更多的城市进行运营。”

ofo还将登陆荷兰两座城市,分别是自行车城格罗宁根和港口旅游城市鹿特丹。

除了在欧洲的四个国家落地外,今天ofo还在泰国普吉岛投入了1000辆小黄车,用于满足当地居民及游客的出行需求。8月初,ofo小黄车已经泰国曼谷等城市正式投入运营,ofo与泰国当地政府紧密合作,并且积极听取用户意见反馈,提供本地化的优质服务,这些经验帮助小黄车在未来进入更多泰国的其他城市。

普吉岛是泰国智慧城市项目的三个试点省份之一,为了迎接国庆长假的到来,ofo将在当地提供首次免费,之后5泰铢半小时(约合人民币一元)的实惠体验。

据悉,成立两年来,ofo已经为全球2亿用户提供了超过40亿次出行服务。开启全球战略后,在除中国外的新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利等8个海外国家同步运营,其中不乏“一带一路”沿线国家,共享单车成为海内外沟通的桥梁。在今天世界无车日宣布进入“4国6城”后,ofo的世界版图扩大到13个国家,其20国200城的年底目标已接近完成。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 海外仓

  • 店铺推广

  • 云服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播