移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

Paytm正成为印度版阿里巴巴 要发力旅游业

作者: 竺道来源: 竺道2017-09-22 09:35:32

印度市值第二、也是阿里巴巴控股的数字支付及电商公司Paytm计划收购总部位于班加罗尔的旅游预订网站Via.com。

根据印媒《印度时报》报道称,今年五月,Paytm刚刚获得了软银集团14亿美元的投资,现阶段,他们已经和Via.com进行了接洽,尽管双方尚未就具体收购条款签署任何协议。

据悉,在本次收购交易中,Via.com的公司估值将会接近8000万美元。

收购Via.com将有助于Paytm进一步扩大旗下业务,包括新增更多酒店运营商和航空公司客户。

另一方面,Paytm收购Via.com,可能会让MakeMyTrip和Yatra这样的传统线上旅游服务提供商有所顾虑,这一领域的竞争也会变得更加激烈。就在本月,MakeMyTrip刚刚投资了旅游科技初创公司GoFro;而在七月份,Yatra也收购了企业旅行服务提供商Aire Travel Bureau(ATM),具体收购金额未对外披露。

根据今年一月份的数据显示,Paytm用户当月票务预订交易量达到了200万笔,实现了旅游业务年总收入金额突破5亿美元的里程碑。预计到明年三月,Paytm的旅游业务年总收入金额将会达到20亿美元。

Via.com(前身为FlightRaja)成立于2007年,该公司已经募集了大约1500万美元的资金,投资方包括IndoUS Venture Partners和红杉资本。目前,该公司业务覆盖亚洲2600多座城镇和全印度1.3万邮政编码地区,旗下合作的旅行社超过10万家。

上个月,Via.com启动了Via BugBounty Program项目,旨在鼓励通过Via软件进行安全研究,并且奖励那些帮助客户创建安全交易平台的程序员。

事实上,Paytm一直在尝试强化旗下酒店预订业务,相比于旅游业务,酒店服务行业的利润率更高。不过,酒店预订行业的竞争对手实力不俗,包括OYO,Treebo Hotels和FabHotels。

此前,Paytm还和Cleartrip进行了接洽,并交流了潜在收购的可能性,同时他们还希望收购总部位于孟买的线上票务平台Insider.in公司大部分股份。此外,Paytm还在与超本地O2O团购平台Little接洽收购事宜。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 出口物流

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播