B2B亿邦动力网>B2B>其他>正文

电商热点秒更新

给中小企业培训到SaaS 会计学堂获投4150万

作者: 36氪-卢晓明来源: 36氪2017-09-22 07:36:23

36氪获悉,会计实务在线教育品牌「会计学堂」近日完成了达晨创投领投的4150万人民币A轮融资。公司创始人兼CEO柳齐对36氪表示,该笔融资将用于完善网络课堂和在开设线下学院。

会计学堂是深圳快学教育发展有限公司旗下在线教育品牌,公司旗下还有记账软件「快账」。快学教育于2016年3月获得来自集富亚洲的天使轮融资,截止目前,公司累计获得天使轮、A轮风险投资资金超5000万元。

快学教育服务的群体是会计从业人员。目前,会计行业培训可以分成两块。一是考各种会计从业资格证,这方面中华会计网占了较大市场份额;另一块是以实务为主的培训,大部分是线下培训,由老会计教你怎么做账,比如仁和会计和恒企教育。

柳齐表示,目前这两块是脱节的,快学教育切入的是后者。会计实务培训领域有两个特点,一是市场非常分散,仅深圳就有超过3000家的线下培训机构,市场容量约在30亿。二是“隔行如隔山”,不同行业做账实操层面差很远,意味着又要重新培训。

快学教育旗下的在线教育品牌「会计学堂」针对的就是会计从业人员有证,但不会做账的痛点;以及帮助他们“转行”后能快速上手。跟传统的线下培训机构不同,会计学堂采用的是在线远程教学的模式,成本更低,网络课程以录播和模拟操作系统为主,学员可以选择直播。目前快学教育拥有来自60个不同行业的500位讲师。另外跟线下的培训机构不同的是,起于网络的会计学堂会用社区将学员汇聚起来,提高活跃度,为未来变现提供想象空间。

快学教育的业务并没有只停留在培训这个阶段,而是通过学员切入企业财务管理软件这个市场。目前,大型企业财务管理软件已有市占率较高的品牌,但中小型企业财务软件市场仍然分散,市场容量至少300亿。

柳齐指出,每一个会计学员背后,都对应着一个中小微企业,可是小微企业往往的管理跟不上,因此他们存在对SaaS软件的需求。快学教育的学员在模拟学习过程中使用的便是快学的记账系统「快账」,因此他们会更愿意在工作中使用,加上学员对学校的信任感更强,很容易就将学员转化成SaaS系统的客户。快账先切入企业记账,未来将延伸到HR、OA、合同管理等系统。

做企业SaaS只有做大公司才能赚钱,因为大公司的系统需要做深度定制,付费意愿高;中小企业付费意愿低,但可以接受更为标准化的产品,但问题是获客成本非常高,快学教育将学员转化成客户,就节省了这一部分的费用。

据柳齐表示,会计学堂于2014年7月上线,每个月学员近5000人,客单价在2000元以上,月流水突破1000万,年增长200%,毛利率超过85%;快账SaaS软件去年10月上线,毛利超过60%,目前会计学堂学员转化为快账客户的比率有三成。

为了获取流量,快学教育下一步会开设线下校室,教授基础知识课程,然后引导学员到网上学习更为深入的行业实务课程,从而将流量导回线上。快学教育计划两年内布200个社区点,10月份长沙的五间学校将开业。

此外,快学教育还在筹备一个“会计”版的得到。原来就职于四大的柳齐认识不少企业的CFO,他表示,企业的CFO很难由外行来当,基本每个CFO都是从基层会计爬上来的,同样,基层会计也会想知道自己如何成为CFO。他会每周请一位CFO来分享,然后做知识付费。

快学教育创始人兼CEO柳齐是中国注册会计师,曾任安永华明会计师事务所经理,有7年四大审计经验,曾服务比亚迪、日立LG等企业。 创始成员中包括了德勤、毕马威等四大的高级经理。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 出口物流

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播