人物亿邦动力网>人物>电商>正文

电商热点秒更新

马云:亚马逊值得尊重 但阿里已不只是电商

作者: 周小白来源: TechWeb2017-09-21 19:51:13

9月21日消息,阿里巴巴董事局主席马云在接受彭博电视台专访时再次被问及与亚马逊的竞争等问题,马云表示,亚马逊是“一家成功的、值得尊重的电商公司”,但表示阿里巴巴不是电商。

阿里巴巴是为中小企业赋能,电子商务基础设施的建设者。“他说道,”我们的工作是鼓励更多公司成为亚马逊,我们期待看到他们成功,这样我们的员工就会相信:电子商务走得下去。所以我花很少的时间研究我们怎么和亚马逊竞争,而是研究我们能从亚马逊上学到什么。为小企业赋能,才是互联网行业最好的事情。

对于阿里的新零售业务,马云表示,过去15至20年,阿里巴巴在零售行业成长很快,这家公司从成立第一天起宗旨就是让天下没有难做的生意,阿里巴巴不想作为“新零售行业”来打击“旧零售行业”,而是希望用科技、大数据和市场的力量来推动线上线下共同成长。

马云透露,已经接受联合国秘书长的邀请,将继续担任联合国贸发会议中小企业特别顾问,用科技的力量和企业家的智慧帮助小企业和年轻人成长。

马云称,“我认为世界在从大公司向小公司转移。小公司意味着企业家精神。我对小企业以及企业家精神非常在意。我认为这是本世纪问题的解决方法:创造、创新和创意。如果作为小企业,你不够有创新精神,你根本没机会。我相信这是本世纪商业的未来。”

为小企业赋能,才是互联网行业最好的事情。“我相信小就是美、小就是强。”他说,所以我们要关注30岁以下的年轻人,关注少于30人的中小企业,他们是未来的发展动力。

至于未来,马云声称,三年叫计划,五年叫方向,十年是vision。“我从1999年就说,电子商务就像马拉松,有时候你要跑的比兔子快,你也要像乌龟一样有耐心。你必须非常有耐心,能看到未来的情况,保持开心。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播