O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

摩拜未来不排除与海外当地代工厂合作

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-21 17:43:33

【亿邦动力网讯】9月21日消息,摩拜单车创始人胡玮炜今日透露,会以开放心态与海外供应商合作。亿邦动力网获悉,从资金需求量看,进入海外暂不会直接促动摩拜启动下一轮融资

截至目前,摩拜单车的海外投放已进入8个国家,这与竞争对手ofo的数量相近。进入城市中,除向意大利的米兰投放超1万辆单车外,摩拜在其余国家城市初期投放时大多不超过1000辆,少的也有几百辆。

单从投放量看,海外市场相较国内城市的动辄几万乃至十万量级的单车投放,更像是一种试验。不过,占领这些城市后,摩拜的商业触角正变得全球化。

胡玮炜告诉亿邦动力网,会根据当地城市人口密度、骑行需要车量来决定投放,也会和海外政府一起去计划。‘’我们是去服务市民的,不想让大家认为我们是去革命的。‘’

摩拜单车从今年3月下旬开始海外扩张。包括新加坡、英国、意大利以及刚刚宣布进入的城市美国华盛顿等城市。

据媒体发布的照片显示,投放于海外的单车在设计上与国内保持了一致。亿邦动力网获悉,接下来,随着海外城市单车投放量的大幅增长,摩拜不否认会考虑与当地代工厂进行合作。

‘’(进入)海外对摩拜单车是很重要的战略。最开始我们就认为这件事情是可以走向海外的。因为中国有移动互联网,有中国制造以及运营基础,自行车是普世价值的工具。不同文化、语言、国家的人都知道怎么去用它。‘’

进入海外市场是公司的选择。从外部环境和政策因素看,也显得很有必要。

ofo正在加快海外布局,最新对外宣布进入的国家数量是9个。此外,国内部分一二线城市不久前相继出台数量管控措施。对于共享单车来说,再从一二线城市增加量的投入显得困难。海外以及三四线城市受到重视顺理成章。

亿邦动力网注意到,每进入一个国家,摩拜并非简单的投放车辆。以投放华盛顿为例,摩拜此前已与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务。

同时,摩拜也在与高通公司合作,在自主研发的智能锁中配备高通全球多模物联网调制解调器,实现全球无缝联接。

至于进入海外会不会引起更大的资金需求,目前来看或许不会。‘’摩拜上一轮的融资完成后就讲了,很重要的一点就是要发展海外和AI,这些在计划之中。‘’胡玮炜说。

附:摩拜进入海外市场进程

2017年3月21日,摩拜单车正式进入新加坡,同时宣布部署数百辆自行车。

6月13日,摩拜单车登陆英国第二大城市、欧洲工业革命发源地曼彻斯特,并同步进入毗邻曼市的索尔福德。首批在曼彻斯特和索尔福德投放1000辆智能共享单车。

7月25日,摩拜单车宣布进入意大利,首批进驻欧洲文艺复兴运动发祥地佛罗伦萨和引领国际时尚潮流的米兰两个城市。

8月1日,摩拜单车宣布进入英国伦敦,在该市西部的伊灵区(Ealing)启动运营。根据计划,摩拜单车将在伦敦市伊灵区首批投放750辆智能共享单车,后续将根据市场需求的增长投放更多车辆。

8月23日,摩拜单车正式进入日本市场,第一站选择在北海道札幌。按照当时计划,摩拜打算投放数千辆共享单车。

8月30日,摩拜单车正式进入意大利城市米兰。据米兰市政府公布的数据,摩拜单车在米兰投入了12000辆共享单车。

8月31日消息,摩拜单车宣布进入泰国曼谷,将为泰国农业大学师生及访客提供服务。并称很快将进驻曼谷最大的中央世界购物中心(Central World)-泰国尚泰集团。首次入驻,摩拜将为新客户提供两个月的免费服务。

9月6日,摩拜单车宣布正式进入马来西亚,摩拜单车海外拓展负责人克里斯·马丁宣布,将与本地房地产开发商SP Setia公司合作,先期投入几百辆单车,并逐步扩展网络,预计年底前进入吉隆坡、槟城等其他马来西亚主要城市。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播