电商政策亿邦动力网>电商政策>国内政策>正文

电商热点秒更新

跨境电商过渡期为何再延长?商务部说了三点

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-21 17:04:44

【亿邦动力网讯】9月21日消息,亿邦动力网最新获悉,在今日的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰回应了跨境电商监管过渡期再次延长的原因,包括:跨境电商零售进口增加了国内市场的有效供给、吸引了境外消费回流、有利于总结行业特点和发展趋势等。

以下为回应全文:

2016年5月起,我国对跨境电商零售进口实施监管过渡期安排,政策效果是明显的,跨境电商零售进口实现快速的发展。

经国务院常务会议研究决定,将跨境电商零售进口监管的过渡期政策再延长一年至2018年年底,主要考虑:

一、 跨境电商零售进口增加了我国市场的有效供给,推动了供给侧结构性改革,促进了国内消费升级。

二、 缩小了进口消费品境内外价差,吸引了境外消费回流,满足了消费者多元化的消费需求。

三、 目前跨境电商零售进口规模较小,保持政策环境的连续稳定有利于我们更好地总结这个行业的特点和发展的趋势,完善相关的制度。

昨日,国务院常务会议决定要新建跨境电商综合试验区,并将跨境电商监管过渡期政策延长一至2018年底。即2019年1月1日前,天津、上海等10个试点城市经营的网购保税商品“一线”进区时暂不核验通关单,暂不执行化妆品、婴幼儿配方奶粉、医疗器械、特殊食品(包括保健食品、特殊医学用途配方食品等)的首次进口许可批件、注册或备案要求。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播