第五期财经V热评将9月在北京举办

作者 亿邦动力网 来源 亿邦动力网 2017-09-21
编辑推荐:
共享单车所带来的种种乱象究竟是谁的责任?这一轮监管风暴过后,共享单车行业是否又将迎来一轮洗牌?欢迎到中新经纬财经V热评参与讨论。
名称:
第五期财经V热评
时间:
9月22日
主题:
互联网金融
地点:
北京

购 票

票价:免费

9月19日,北京共享单车新规出炉,新规除要求车辆应安装卫星定位装置,设置电子地图,展示停放区、禁停区和禁骑区等之外,最受人关注的是要求共享自行车一般投放使用三年应更新或报废。这对于共享单车企业而言将是一项不小的压力和挑战。而就在此前不久,包括北上广深在内的多个主要城市已相继叫停共享单车新增投放。

据交通部不完全统计,截至今年7月,全国共有互联网租赁自行车运营企业近70家,累计投放车辆超1600万辆。日渐增多的共享单车数量背后是巨大的竞争压力,期间已有数家共享单车企业宣布退出市场。而与此同时,共享单车的爆发式增长也带来了诸如乱停乱放、阻塞交通、占用盲道等大量问题,这也成为政府部门对这一行业连发监管的重要依据之一。一边是竞争愈发激烈,另一边是监管政策层层加码,共享单车领域似乎又将迎来一轮更加猛烈的洗牌。

你认为目前针对共享单车领域所施行的各种监管政策是否能有效规范这个快速发展的行业?共享单车所带来的种种乱象究竟是谁的责任?这一轮监管风暴过后,共享单车行业是否又将迎来一轮洗牌?欢迎到中新经纬财经V热评参与讨论。

财经V热评第5期话题:“共享单车又一轮洗牌将来临?”

财经V热评第5期嘉宾:

徐洪才 中国国际经济交流中心副总经济师、中新经纬研究院特约专家

胡敏 国家行政学院国咨宏观组研究员、中新经纬研究院特约专家

沙龙主办:中新经纬 在行 微博财经

本期沙龙时间:9月22日(本周五)上午10:00

本期沙龙地点:北京外研书店二层咖啡厅

活动福利:

所有到场观众获赠免费饮品券一张,可以在咖啡馆点好喝的咖啡和果汁哟~

《财经V热评》是由中新经纬联合微博财经共同推出的系列财经沙龙活动。每期活动结合新浪微博财经话题榜当周热门Top话题,邀请中新经纬研究院知名专家,与主持人一起对话题内容进行分析点评,并与现场观众和网友互动交流。活动将于每周五上午10:00在北京外研书店二层举行,并由中新经纬客户端同步进行网络直播。

之前都聊了什么有趣的话题?

关注中新经纬官方微信(jwview)及中新经纬客户端"V言"栏目观看往期精彩内容

直播观看平台:

每周五上午10:30

中新经纬客户端直播频道《财经V热评》

中新经纬官方微博

北京时间、凤凰财经、搜狐知道、爱奇艺、浪客、易直播搜“财经V热评”



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈