人物亿邦动力网>人物>互联网>正文

电商热点秒更新

前华为荣耀副总裁彭锦洲出任锤子科技总裁

作者: 王潘来源: 腾讯科技2017-09-14 22:54:49

腾讯科技近日从几位消息人士处独家获悉,前华为荣耀副总裁、前Fiil耳机CEO彭锦洲在加盟锤子科技担任顾问几个月后,目前已经出任锤子科技总裁。

对此,腾讯科技向锤子方面求证,对方不予回应。腾讯科技向彭锦洲本人求证,他说自己仍然还是顾问。

一位熟悉华为的人士说,彭锦洲之所以对这件事比较低调,很可能是他当时从华为离职之前签了竞业禁止协议,如今还在协议有效期。而刘江峰之所以敢在去年高调加盟酷派出任CEO,则很可能是因为没有与荣耀签竞业禁止协议。

上述人士说,锤子科技与成都市政府的合作,主要也由彭锦洲负责出面去谈,而不是锤子科技CEO罗永浩

资料显示,彭锦洲于1993年加入华为;2000年,加入港湾网络并担任副总裁。2007年回归华为,负责企业业务、无线业务;2011年,调任至华为消费者BG,负责电商平台的筹备工作;2013年加入华为荣耀业务部,2015年7月以华为荣耀副总裁身份离职。

离职荣耀后,彭锦洲又以CEO的身份进入歌手汪峰创办的Fiil耳机。尽管拥有明星加持,但Fiil耳机问世至今一直处于不温不火的状态,过去一年也少有发声。

今年初,彭锦洲从Fiil耳机CEO岗位上离职,原CTO邬宁低调接任。邬宁曾对腾讯科技表示,彭锦洲的离开主要是来自于身体原因,“他是70后,创业公司工作强度大,有段时间身体不太舒服,后来想了一下就想去休息一段时间”。

不过,彭锦洲离职之后很快便应罗永浩之邀加盟了锤子科技。彭锦洲在锤子一直处于很低调的状态,即便是今年上半年最重要的坚果Pro发布会,他也没有公开露面。

去年以来,锤子科技多次遭遇危机,最困难时甚至延迟发工资的时间。在彭锦洲加盟以后,锤子科技于今年上半年完成了10亿元融资,其中6亿元来自成都市政府,可以说目前锤子已经渡过了最艰难的时期。但罗永浩要想将手机出货量规模做起来,仍然还需要很长的路要走。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 分销系统

  • B2B平台

  • 客户关系管理CRM

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播