零售亿邦动力网>零售>其他>正文

电商热点秒更新

宜家就用一张图纸 就把生鲜电商打趴了!

作者: TOP电商来源: TOP电商2017-09-14 19:00:00

用一张纸,把最难标准化的烹饪,整出了一个标准化,所以说,这是个靠卖吃的年入18亿的可怕企业,只是顺便卖卖家具而已。

宜家初来中国,有一点让很多人不能接受,同时也让很多人感到新奇,那就是自己拼装家具。

对于习惯了家具买回来都是成套成套的国人来说,头一回知道花钱买了家具,竟然是半成品,要么免费自己安装,要么再花钱购买安装服务。

当然,现在很多家具品牌都开始模仿宜家的模式,其实半成品的家具贩卖,既可以便于仓储,又可以节省人力,但是有一点,需要标准化的工艺,还有浅显易懂,让人一看就明白的安装指南。

宜家的安装图纸是出了名的细致、易懂、流程清晰,按照图纸的步骤,零件编排,就算是工程小白,也可以一步步把自己心爱的家具拼装出来。

可能灵感就是来源于他们成熟的标准化家具拼装流程,于是宜家开始向高难度挑战,打算用一张图纸,把最难标准化的烹饪给搞定。

这张图纸可不是什么简单的烹饪教程,而是真正的“实施步骤”,这么说吧,有了这张图纸,它可以让不会做饭的厨房杀手瞬间秒变顶级大厨。

在最近的加拿大厨房展上,宜家公布了这张“天才食谱”。

宜家将食谱印在了烤纸上,准厨师的你只需要按照图纸上的配方一一放好,将食材卷起放入烤箱就好。

这张食谱到底有多细心?

所有食材的分量、分布都在纸上作了详细的说明,这个说明不再是传统的一个描述,类似“少许”、“适量”这类模糊的字眼,而是一个图形范围,把食材放进图形里,放满了就正好,手残党们再也不用担心调料放多放少了。

也许这么说还是没有太大的感觉,那就拿几份具体的食谱为例吧。

法式香料烤三文鱼

掏出写着配方的清单▼

按比例撒上相应的调料▼

将三文鱼和柠檬切块放好▼

放进烤箱叮一下就好了▼

油焖虾仁


水果甜点


看明白了吗,就像拼装宜家的家具一样,按照图纸流程,把相应的食材放到相应的圈圈里就可以了,圈圈已经框定了食材的分量和多少,连小朋友都可以轻松操作。

当然,不用担心把图纸盛着食材,再放入机器内烹饪会不会有什么影响,所有食谱上的墨水都是可食用的,保证不会影响口感和健康。

尽管这款食谱目前还没有正式发售,但是在展会上亮相后,已经引起了很多人的关注,大家纷纷在询问怎么可以得到这份神奇的食谱。

可以说,宜家的这份食谱一出,不仅餐厅的生意会好,连带着半成品的食材也会大卖,同时还有烹饪器材、锅碗瓢盆、调料瓶罐等都会被带动消费,当然这些东西在宜家,绝大部分都可以买到。

甚至可以预想,随着一张食谱的定制,还可以售卖整套食材,一个菜就是一套标准化产品,包含食材和烹饪器材,让不会烹饪的消费者也可以一展身手,想想都很酷。

宜家的成功在于,永远都在创新,永远都在贩卖希望和梦想,家具只是道具,顺便卖卖,当它用自己的产品为消费者构建起种种美好的生活化场景和憧憬后,销售就会变得异常简单。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 网店促销

  • 跨境电商ERP

  • 云服务

  • 出口物流

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播