O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

滴滴:优化信号灯可使路口堵车时间降29.74%

作者: 网易科技报道来源: 网易科技报道2017-09-14 17:38:20

近日,滴滴出行高级副总裁、智慧交通负责人章文嵩博士在南京透露,滴滴智慧交通团队已经在全国优化了超过200个红绿灯,对城市交通的改善效果显著。

今年年初,滴滴出行在济南上线了国内首个以浮动车轨迹作为数据基础的“智慧信号灯”,随后,滴滴又在武汉、成都、苏州、贵阳等城市持续优化当地信号灯,目前已优化超200个,其中在济南超过100个,且均取得效果。在济南,经十路早晚高峰期的交通延误时间均下降了超过10%;在武汉,江发路早高峰各路口平均通行时间降低13.30%,各路口平均延误时间降低29.74%,干线方向整体延误时间降低23.37%。

章文嵩表示,滴滴每日新增轨迹原始数70TB+,每天处理路径规划请求200亿+次,高峰期平台每分钟接收超过3万乘车需求,滴滴浮动车就成为“行走的传感器”,而滴滴“智慧信号灯”打破了原有的交通流信息采集模式,运用移动互联网数据来优化调整信号灯配时,这为解决城市道路拥堵提供了新的思路。

除了“智慧信号灯”,滴滴8月份还与济南交警合作,上线基于滴滴大数据分析的潮汐车道,精准把握潮汐规律,并采用拉链车和信号灯结合的方式持续优化。

据悉,滴滴已和国内20多个城市展开智慧交通合作,在武汉、济南、深圳、贵阳等地,滴滴陆续落地了智慧信号灯、智慧诱导屏、智慧公交、智慧代驾热力图、智慧交通运行报告等多个项目。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 网店促销

  • 跨境电商ERP

  • 云服务

  • 出口物流

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播