移动电商亿邦动力网>移动电商>移动服务商>正文

电商热点秒更新

谷歌进印度移动支付市场 最快下周推出服务

作者: 凤凰科技-箫雨来源: 凤凰科技2017-09-14 16:43:58

据科技博客TechCrunch报道,印度新闻网站The Ken称,谷歌正在把越来越多的注意力放到印度市场,最快在下周推出一款本地化数字支付服务。

谷歌的这项服务名为Tez,在印地语中是“快速”的意思。它将提供除谷歌钱包或Android Pay之外的一套全面支付选项。Tez将加入对“统一支付界面”(UPI)以及Paytm、MobiKwik等其它消费者支付服务的支持。UPI是一种获得印度政府支持的支付系统。显然,当Tez发布时,它只适用于印度市场。

谷歌此举意义重大,因为该公司从未在美国之外的国家大举进军支付领域。尽管谷歌在印度拥有大量用户,但是在该国的营收不值一提。

印度市场值得看好。快速增长的互联网用户基础和手机销量,已经推动印度成为全球第二大智能机市场。另外,谷歌和波士顿咨询公司发布的报告显示,到2020年时,印度数字支付市场的规模将飙升至5000亿美元。

这一市场潜力已经吸引FlipkartWhatsApp等科技公司进军或已经进入印度市场。但是,一款更为全面的产品,结合谷歌通过消费者服务和Android系统覆盖的市场,将让谷歌占据优势。

除了知情人士提供的消息外,The Ken还从政府文件中发现,谷歌确实计划在印度发布一款名为Tez的产品。此外,谷歌还已经为Tez制定了国际扩张计划,因为该公司已经至少在印尼和菲律宾注册了Tez商标。

谷歌已经投入了大量资源在印度开发服务,近期又通过“下一个10亿用户”(NBU)计划拓展东南亚市场。谷歌已经在印度推出了免费的公用或火车站WiFi,数据优化版YouTube,为平价设备推出Android One和Android Go系统。谷歌还在印度和新加坡招募人才,扩充NBU团队,加强本地技术实力。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 网店促销

  • 跨境电商ERP

  • 云服务

  • 出口物流

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播