B2B亿邦动力网>B2B>综合B2B>正文

电商热点秒更新

供应链成新风口 供销大集谋求产业链条协同

作者: 证券日报-资本证券网来源: 证券日报-资本证券网2017-09-14 15:31:36

站在资金“新风口”,供应链金融已经感受到了强大的发展动力。新零售企业供销大集则希望抓住“风口”,积极向线下渗透,将已有的供应链、物流、技术和金融优势复制到线下终端。同时,该公司深化与银行、基金公司合作,搭建供销大集“资金生态圈”。

有预测数据显示,到2020年,我国供应链金融的市场规模将接近近15万亿元,存量市场空间惊艳。分析人士也指出,供应链金融已成为资本市场的最新风口,就开展供应链金融的收益而言,高周转行业(如零售、快消等)将受益明显。

普华永道思略特咨询大中华区合伙人方方认为,产业互联网的浪潮为供应链金融开创新模式提供了更为广阔的空间,供应链金融开始走向智慧化4.0时代,业务模式趋向去中心、实时、定制、小额,产品则以数据质押为主,借助于物联网、人工智能、大数据等技术,实现供应链和营销链全程信息集成和共享,同时提升服务能力和效率。

事实上,继第三方支付、消费金融之后,供应链金融也吸引了多路资本竞逐。

供销大集相关负责人表示,“控制商流、信息流、物流、资金流的后台供应链,是零售企业转型的核心。”接下来,供销大集将深化“铺、网、集、链、投”的业务布局,促使各项业务的发展壮大,提升市场份额。

根据供销大集的中报,供销大集为加强供应链金融体系建设,今年以来,已通过供应链理财线上平台发布多款理财产品,并针对供销大集产业链条上各个环节设计相关金融信贷产品,为上下游生产商、代理商和酷铺加盟商等提供方便快捷、成本较低的金融服务,打造供销大集客户、业务、金融资源等一体化协同优势。

供销大集近期披露的2017年中报数据显示,报告期内,该公司实现净利润35,103.23万元,较上年同期增长594.15%;其中归属于母公司的净利润34406.03万元,较上年同期增长636.14%。

业内人士认为,以供销大集为代表的新零售企业不断构建业务体系的闭环,纳入交易、支付、物流、互联网技术、金融服务等,掌控了信息流、物流和资金流,既加强了风控,也提高了供应链上下游对于公司的黏性。

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 跨境电商WMS

  • 代运营

  • 会员营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播