移动电商亿邦动力网>移动电商>移动服务商>正文

电商热点秒更新

腾讯推出“腾讯乘车码” 马化腾扫码乘公交

作者: 中国新闻网来源: 中国新闻网2017-09-14 15:19:40

上车,手机扫码,0.3秒之内,马化腾完成车费的支付,搭乘一辆公交车在安徽合肥体验智慧交通与绿色出行。

当前,“无现金”正在强势改变中国人的消费习惯,移动支付从大型超市、餐馆已逐步渗透至街头巷尾的摊点、甚至路边摊。骑个自行车、买个西瓜到如今乘公交都可以用微信支付宝来支付。

13日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在安徽合肥推出“腾讯乘车码”。这是借助腾讯微信小程序技术特点,实现“扫码”即可乘坐公交。据悉,13日开始,合肥市场上首次使用移动支付乘坐公交车。

马化腾表示:“很高兴通过移动支付与公交出行场景的连接,帮助提升市民的出行效率,带来低碳、绿色、高效的出行体验。”

“我的钱包已经很久没有见着了,反正里面也没有钱”,当日正在尝试“扫码”乘坐公交车的合肥市民张女士说,“现在真是‘一机(指手机)在手,天下我有’,我的衣、食、住、行产生的费用,基本都是用手机支付的,就连早餐在路边摊买个包子也是如此。”

她说,现在公交车都可以“扫码”支付,移动支付的生活方式真是渗透到生活的每个角落,不带现金可以无障碍地生活很久。

当日,腾讯公司还与合肥市签署了互联网+智慧警务,互联网+智慧医药等多个合作项目。

另据了解,腾讯公司也与中国科大机器人实验室合作,建立基于互联网的开源共享云端数据库。该项目落地城市将成为中国机器人软件中心。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 网店促销

  • 跨境电商ERP

  • 云服务

  • 出口物流

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播