B2B亿邦动力网>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

环保第三方平台“易绿网”获千万天使轮融资

作者: 猎云网来源: 猎云网2017-09-13 14:54:35

易绿网是一个立足于小微企业的环保第三方平台,为有环保需求的汽修店、餐饮店、干洗店、小型工业企业等提供信息撮合服务,是国内首家环保产业互联网的B2B电商平台。易绿网将产废单位与处置单位通过互联网紧密联合,破除地域的限制,平衡市场。2016年10月,易绿网获近千万天使轮融资,由个人投资。

近年来,随着治理危废相关法规、政策的颁布实施,危废处理市场越来越受到污染治理企业和资本市场重视。到2020年,危废市场将增长值3000亿元人民币。国内的节能环保产业正在快速增长,总产值从2012年的29908.7亿元增加到2015年的45531.7亿元,与上年相比增长16.4%。

用易绿网创始人李鉴之的话说:“环保是刚需,各级政府都迫切希望解决环保问题,我们从近几年政府的改革力度就可见一斑。而小微企业的环保问题则一直难以得到有效治理。”

他提出了小微企业环保的几大痛点——不知道做什么、不知道找谁做、不知道怎么做,更担心做了还是不达标,白花冤枉钱,还屡次被罚款,甚至停业倒闭。而这些小微企业没有意愿,也没有能力与环保服务公司商谈。

易绿网通过互联网,以共享经济的模式,将信息共享出来,由于小微企业的环保需求存在共性,在解决一家企业的问题的同时,也能为其他企业提供类似的服务,以此降低成本,同时增加对处置方的吸引力。

目前,平台已有近万家企业用户,主要集中在上海。李鉴之告诉猎云网:“中国的中小企业的数量超过6000w家,其中有一半以上都需要环保服务。易绿网的前景相当可观。”

作为一个信息撮合的交易性平台,易绿网在定价方面也做了很大的突破。将原本需要一系列商谈,最终确定价格的复杂服务标准化,为小微企业提供一站式服务。从非标品向标品的转变,使得小微企业主对服务更加一目了然。

针对小微企业“不知道找谁做”的问题,易绿网在2016年绘制了一张共享危废地图。李鉴之认为,危废处置行业非常需要一个信息化的平台,但是这个行业信息极度不对称、线下关联交易多、地区间处理能力分布不均衡、价格极度不透明。这张危废地图让产废企业轻松找到有余量的处置方。

公司在今年的8月上线了“e绿管家”,专门为小微企业服务,用户只需进入e绿管家,完善地理位置及行业信息,即可一键匹配环保供应商,并在线完成交易,而处置方则是像淘宝开店一般在网上发布自己的产品。

而对于政府来说,易绿网拥有大量小微企业的数据,通过易绿环保管控平台,可以进行大数据分享,有效监管小微企业的环保情况。

易绿网的核心团队有近20人,团队成员来自环保、IT等领域,极具互补性。

目前,易绿网正在进行Pre-A轮融资,融资额度3000万人民币,用于团队建设、系统开发、市场推广,在国内某个城市试点,进而将易绿网推向全国。

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息 2018-06-19

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 出口物流

  • 知识产权服务

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播