电商服务亿邦动力网>电商服务>仓储物流>正文

电商热点秒更新

8月全国快递企业业务量达32.6亿件

作者: 吴文治 赵述评来源: 北京商报2017-09-13 07:20:58

邮政行业业务收入与业务总量一直呈现上升趋势。9月12日,国家邮政局公布2017年1-8月邮政行业运行情况,数据显示,1-8月邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成4108.3亿元,同比增长24%,业务总量累计完成5866.2亿元,同比增长32.8%。仅8月当月,全国快递服务企业业务量完成32.6亿件。

根据国家邮政局披露的数据,仅8月当月,邮政行业业务收入与总额保持着增长趋势。全行业业务收入完成532.6亿元,同比增长25.6%。其中,邮政寄递服务业务收入完成28.3亿元,快递业务收入完成404亿元。同时,业务总量完成791.8亿元,同比增长33%。其中,邮政寄递服务业务量完成20.1亿件,全国快递服务企业业务量完成32.6亿件,同城与异地业务量共计完成31.9亿件。

从1-8月整体来看,邮政行业的业务总量与收入同样在增长。邮政服务业务总量累计完成1084.4亿元,同比增长26.5%;邮政寄递服务业务量累计完成156.5亿件,同比增长0.9%;邮政寄递服务业务收入累计完成230.3亿元,同比增长12.7%。全国快递服务企业业务量累计完成237.9亿件,同比增长30.2%;业务收入累计完成2976.9亿元,同比增长27%。其中,同城业务量累计完成55.6亿件,同比增长25.1%;异地业务量累计完成177.4亿件,同比增长31.9%;国际/港澳台业务量累计完成4.9亿件,同比增长31.1%。

从数据可以看到,尽管近些年快递行业业务量水平增速在放缓,但30%增速在业内人士看来,仍是相对理想的状态。在行业快速发展的同时,快递企业也从相对单一的、同质化比较严重的快递业务逐渐拓展,尤其是在登陆资本市场后,各个快递企业都在尝试或横向或纵向的业务拓展。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播