国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

Prada上半年销售额降5.5% 仅亚太市场正增长

作者: 北京商报来源: 北京商报2017-09-11 09:20:17

在全球奢侈品消费低迷之际,中国市场成为救命草。9月8日,Prada集团发布截至7月31日的6个月中期业绩公告,期内该集团销售额同比减少5.5%,分区域市场中除了包括大中华区在内的亚太区市场销售额增长外,中东市场、日本市场、欧洲市场、美洲市场均出现不同程度下滑。

Prada集团2017年中期业绩报告显示,期内集团销售净额约为14.43亿欧元,较上年同期减少5.7%;集团净收入为1.16亿欧元。其中特许权费为0.26亿欧元,较全年同期增加4.7%。Prada集团表示,期内销售呈现为相互矛盾的趋势,部分市场出现复苏,其他市场则呈现为销售收缩的状况。Prada集团在亚太市场销售额按固定汇率计下降0.6%,为5.53亿欧元,其中大中华区销售净额为3.02亿欧元,按固定汇率计增长5.2%。反观其他市场如欧洲、美洲、中东、日本等表现均为下滑,上述市场净销售额按照固定汇率计同比分别下滑7.7%、3.7%、13.1%、14.2%。

中国市场是奢侈品消费的发动机,同时越来越具有挑战性。Prada集团此前发布的截至2016年7月31日的上半年销售额为12.77亿欧元,按固定汇率计下降15.9%;大中华区零售额按照固定汇率计算下滑21%。Prada集团在大中华区的业绩回暖出现在2016年下半财年。2016财年Prada集团亚太地区销售净额下滑14.2%,跌幅有所收窄。Prada方面表示,中国内地对亚太市场的表现有巨大影响。

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 仓储物流管理系统

  • 企业建站

  • 仓储解决方案

  • B2B平台

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播