干货亿邦动力网>干货>正文

电商热点秒更新

干货丨直通车如何帮助新店推广

作者: 广州大麦来源: 广州大麦2017-09-10 22:29:41

文章导读:

随着电商的发展,越来越多的中小卖家加入到电商这个行业,直通车推广是这些中小卖家的首选。对于自身的新店铺,很多中小卖家都感到非常迷茫,不知从何处下手。有些店主还花了很多的时间、精力和金钱都还是开不好。那么,对于一个新店,我们如何利用直通车去推广?有什么技巧需要注意的呢?

正文:

本文将以一个店铺为例简要说说直通车推广的操作思路,需要掌握的技巧,帮助新店逐渐成长。

一、店铺基本概况

该店为个性定制/设计服务/DIY类目,淘宝店铺基础弱,信用等级是五颗星,属于新店,销量只有600左右,访客数量在2119。

对于一家新店,这个时候就要选款测试。要如何有效的选款推广测试呢?当然要用到生意参谋这个平台。如图:

根据店铺的情况,在生意参谋的商品效果中选择最近30天的数据(尽量选择时间维度较长的数据),选择访客数、加购数、收藏数和支付转化率这四个指标,来看看哪些宝贝适合上车测试。

二、直通车推广布局

1、新建计划的设置

(1)设置日限额

对于新店,一般中小卖家都只想用低预算去提升店铺,抱有一种观望的心态。这时候,可以把预算设置到200,再根据预算,分别分配给所选的测款宝贝。前期选择标准推广,目的是要引流,本身店铺就没有什么流量,要把预算花出去,就要选择标准推广。

(2)设置投放平台

目前投放平台分为淘宝站内跟淘宝站外,淘宝站内是推广必选的平台,淘宝站外是指跟淘宝网合作的推广网站;建议新店关闭站外,因为低预算,先把流量集中在站内。站内PC端的定向是要一个钻等级以上的店铺开放,那就是说只需要投放站内PC端和无线端。

(3)设置投放时间

参考行业模板进行设置。行业模板是系统根据整体行业的情况,统计出来的投放时间折扣。再结合生意参谋流量概况中访客时段进行调整,在店铺流量高峰时间段可以加大时间折扣,其他时间段有流量有成交的也可以加大折扣。

(4)设置投放地域

一般像内蒙古、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、港澳台和国外都是默认不投的,因为考虑到店铺的成本问题。至于其他的地区都是默认进行投放的,这样有助于更好的测试并扩大范围的进行推广。

2、宝贝推广

上面我们已经把测款宝贝选出来了,接下来就是要加到直通车里,进行创意设置和加词,需要什么技巧呢?

(1)创意设置:在后台最多可以设置4个创意,建议都设置满,并且采用轮播的方式,便于后期优化。在选创意图的时候,尽量不要选择细节图。在设置创意标题的时候,标题要突出宝贝核心的关键词,并且要结合卖点、属性和风格等信息。每个标题都尽量不一样,这样就增加了机会,有利于测试哪个标题好。

(2)关键词选取:首先,根据词表里面,按照相关性高低进行排序,选出那些相关性高、有点击率、与宝贝描述相符的词。因为预算比较低,所以在选择关键词的时候,优先选择精准的长尾词,这样就可以确保预算花的值,都花在精准的流量上。其实关键词不在多,在于精准,关键词的数量可以在40-60个之间。如果在词表中系统推荐的词不多,怎么办?可以去淘宝首页的搜索框,打入宝贝的核心关键词+属性词/风格词,就可以得到其他组合的精准长尾词。例如宝贝的核心关键词是工作服,属性词是短袖,输入进去之后淘宝就会推荐一些精准的长尾词,这些长尾词都是淘宝根据对应类目下的买家搜索的习惯进行推荐的,可以分别在PC端和无线端进行搜索,这样获取到的关键词也会更多。后期再不断地进行调整,把质量分低的关键词删掉。

(3)关键词出价:根据不同的类目,标品类的PC端效果好,非标品类的无线端效果好。根据店铺的情况,保持宝贝投放在无线端。先慢慢的出价,要不断地进行观察,实时观察消耗和排名,如果没有流量的话,要慢慢地提高出价。

3、搜索人群分析

搜索人群主要有一些优质人群,或者根据消费者的消费习惯,结合天气情况等的人群,主要是根据生意参谋-经营分析-访客分析-访客对比里面的数据来圈定店铺的访客人群。结合过去30天的数据,如图:

店铺消费人群的层级集中在0-25元。我们还可以看出,店铺人群性别以男性为主,店铺消费者年龄集中在18-30岁之间,通过对店铺访客的人群分析,可以分析出店铺的消费人群特征,接下来的直通车推广可以结合人群分析进行针对性的投放,从而进一步提升点击率,转化率。

总结:

新店要想迅速地成长起来,直通车的推广必不可少。如果只是一味的推广,不懂得任何的技巧,新店也是成长不起来的。所以要先选款,选择适合推广的宝贝,再去直通车的后台把每个计划的平台设置好,注重每一个细节,抓住每一个推广的技巧,助力新店成长起来。

注:文/广州大麦,公众号:大麦电商(ID:damaids),本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 仓储物流管理系统

  • 企业建站

  • 仓储解决方案

  • B2B平台

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播