零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

盘点|近一个月都有哪些无人货架拿到了钱?

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-09 09:30:03

无人值守货架瞄准已有的相对封闭的办公场景,因其无人值守、无需复杂设备、可以快速布点的特点收到各路资本青睐,融资消息接踵而至。零售渠道观察盘点了近一个月无人值守货架的融资情况,以馈读者。

果小美

阶段:A轮

金额:超过1000万美元

投资机构:蓝驰创投、IDG资本领投,峰瑞资本跟投

果小美成立于2017年6月,创始人是原阿里聚划算总经理阎利珉。果小美目前在成都已经进驻服务了近千家中小企业,包括腾讯、阿里巴巴中国电信分众传媒、微盟等知名公司。此前,果小美已在今年六月完成天使轮融资,投资方包括IDG资本和峰瑞资本、雕爷牛腩创始人雕爷、热电场创始人兼CEO罗西等个人投资。之后,果小美再次宣布获得IDG资本pre-A轮融资,两轮融资金额总计超3000万元。

领蛙

阶段:A轮

金额:数千万元

投资机构:长岭资本

领蛙成立于2015年,在杭州已铺设点位1000多个,进入上海市场后,三个月内铺设点位近千个,入驻企业包括滴滴出行、美丽联合集团、智联招聘、顺丰、大华、海康威视等。领蛙主要采用低成本、开放式货架的模式,降低了设备、地租、人力成本。随着夏季到来,也增加了开放式冰箱、冷柜等多种形式。在最新的升级中,还加装了带支付发声的摄像头,并可以通过人脸识别抓取用户数据。领蛙在今年4月和2015年曾获得Pre-A轮及天使轮融资。

七只考拉

阶段:A轮

金额:5000万元

投资机构:执一资本领投,经纬创投跟投

七只考拉成立于今年3月,创始人兼CEO文朝辉此前曾任回家吃饭的联合创始人兼CTO。从正式运营到现在,七只考拉在北京布点接近3000个。官方数据显示,七只考拉货品平均毛利为35%,单个货架平均日流水120~150元,客单价7~8元。

哈米科技

融资情况:从2017年4月起已完成三轮融资

金额:数千万元

投资机构:云启资本、元璟资本、真格基金、点亮基金

哈米科技成立于2016年10月份,团队成员由京东、新美大、窝窝团及快消品企业等高管组成。哈米魔方业务主要在办公室内为搭建mini茶水间,提供早餐及加班代餐、饮品雪糕等商品,目前已经入驻ofo、百度外卖、爱奇艺、51Talk、神州优车、瓜子二手车等多家企业。

友盒

时间:2017年9月7日

阶段:A轮

金额:数千万元

投资机构:安芙兰资本、贵阳创投、寻找中国创客旗下山水投资

友盒便利由之前办公室开放式自助零食货架品牌零食e家升级而来,曾获得天使投资人吴世春的天使投资。友盒已进驻北京1000多家公司,在全国已铺设超3000家无人智能货架,与链家、招商银行、中信、万达、36氪、宜信等企业都有合作。

猩便利

时间:2017年9月

阶段:天使轮

金额:1亿元

投资机构:光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中

猩便利是一个主打数据驱动,隶属于哦加哦网络科技(上海)有限公司。猩便利以无人值守货架为主要模式,目前已入驻阿里、强生、中国平安、美团点评、优客工场、分期乐等企业。猩便利的自有仓库拥有食品流通资质和冷链技术,自营配送体系能够做到网络化管理和日补货,整合全国一级代理商,直通厂家。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 网店促销

  • 跨境电商ERP

  • 云服务

  • 出口物流

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播