O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

汽车电商日报:长城确认有意收购FCA

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-08-21 16:45:13

【亿邦动力网讯】8月21日消息,长城确认有意收购FCA;福特和快递公司推电动货车

;精典汽车半年净利润1719万;北京地铁试行网上购票,可刷二维码乘车;国家电网下属车联网平台接入的充电桩总数超过16.7万个。

1、长城确认有意收购FCA

据《汽车新闻》今日报道,长城汽车股份有限公司总裁王凤英在给《汽车新闻》的邮件中明确表示,长城汽车希望收购Jeep,并表示“已经与FCA联系”,试图尽快开启商谈。

随后,长城发言人徐辉在接受采访时表示,长城已间接表示出对于Jeep的兴趣,但是目前尚未发出正式收购邀约,也未与FCA董事会会面。

2、福特和快递公司推电动货车

据外媒8月16日报道,福特和中外运敦豪国际快递有限公司DHL联合发布了一款纯电动送货车--StreetScooter Work XL。

DHL计划先用150辆送货车运送德国城市快件,在2018年底增至2500辆。估计每一辆电动车一年可节约燃油500加仑,到全面用电动车送快件时,可省下燃油125万加仑,减少二氧化碳排放13800吨。【盖世汽车网】

3、精典汽车半年净利润1719万

挂牌新三板的四川精典汽车服务连锁股份有限公司披露了其挂牌以来的首份半年报。公告显示,2017年1-6月精典汽车实现营业收入15906.33万元,同比增长27.38%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为1719.37万元,扭亏为盈,上年同期为亏损218.4万元。

据亿邦动力网了解,精典汽车一家汽车后连锁综合服务商,主要业务包含保养维修、清洗美容、装饰与用品、汽车保险代理、汽车按揭贷款代办服务、二手车鉴定评估等服务等多项服务。同时,目前精典汽车已经拥有50家直营汽车服务连锁门店。

4、北京地铁试行网上购票 可刷二维码乘车

北京轨道交通单程票互联网票务服务平台(易通行APP)已经正式上线,率先在机场线试行。

从北京市交通委获悉,乘客可在线购买机场线单程车票,在事先选定的出发车站网络取票机上扫描APP内的二维码,完成取票、进站乘车。下月起,西单、北京西站、国贸等20个大客流车站也将实现“线上购票、线下取票”。【新京报】

5、国家电网下属车联网平台接入的充电桩总数超过16.7万个

国家电网公司披露,其下属车联网平台已实现与普天新能源、特来电、星星充电等17家充电运营商互联互通,接入的充电桩总数超过16.7万个,日充电量超过100万千瓦时。这意味着我国建成了目前全球覆盖范围最广、接入设备最多、技术水平最高的智慧车联网。

国网公司采用大数据、云计算等技术,建成了开放高效的智慧车联网平台,实现了全国绝大部分充电桩的统一接入和统一支付。用户下载“e充电”APP,就可一键式找桩充电。目前已建成充换电站5526座、充电桩4.5万余个,形成“六纵六横两环”高速公路快充网络,覆盖16个省、121个城市。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 分销系统

  • B2B平台

  • 客户关系管理CRM

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播