O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

精典汽车半年净利润1719万 汽车后如何探索

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-08-21 11:01:45

【亿邦动力网讯】8月21日消息,日前,挂牌新三板的四川精典汽车服务连锁股份有限公司披露了其挂牌以来的首份半年报。公告显示,2017年1-6月精典汽车实现营业收入15906.33万元,同比增长27.38%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为1719.37万元,扭亏为盈,上年同期为亏损218.4万元。

截止2017年6月末,公司账上资产总计22864.62万元。

据亿邦动力网了解,精典汽车一家汽车后连锁综合服务商,主要业务包含保养维修、清洗美容、装饰与用品、汽车保险代理、汽车按揭贷款代办服务、二手车鉴定评估等服务等多项服务。同时,目前精典汽车已经拥有50家直营汽车服务连锁门店。

据介绍,精典汽车采用+互联网的方式,APP开通洗车线上预约功能,用户主动预约率超过45%;公司快修项目以换油保养为基础,持续推广精典换油的服务标准,逐步建立区别于4S店的汽车后市场独立服务标准;同时,精典汽车还维持汽车按揭贷款服务代办业务增长,并持续完善保险服务,推出更多与其他项目相结合的措施,提升项目间的用户转化,提升保险业务的盈利能力。

借助互联网也是是精典汽车面对汽车后服务行业变化的措施之一,精典汽车总经理唐智勇认为O2O的方式更适合汽车后市场。

唐智勇还表示,无论什么形式下的新消费场景,车是个具有“物理属性”的消费主体始终不变,车主在基于“主体”上的任何消费都将或延续、或优化、甚至或改变“主体”的物理状态,所以车主小到洗车、大到维保的各种消费都具有显著的理性特征与基础:“信任”。信任的建立需要多重的因素构建,标准、服务、技术、透明、价格等等,而通过补粘的集客在“物理主体消费”的信任建立过程中并不具备核心价值。只有被消费者认可并产生合理的利润,才是最终的目标与健康的商业态势。

据悉,2016年9月,精典汽车与太平保险签订战略投资协议,并启动战略升级,成立“汽车服务互助式共享平台”。同时,精典汽车连锁计划构建的汽车服务互助式共享平台,构建包括5大子平台:金融互助平台、智能管理云平台、供应链平台、合伙人平台和资本平台的平台生态。

公开财报显示,精典汽车2014年度、2015年度、2016年1-10月营业收入分别为3.03亿元、3.16亿元、2.27亿元;净利润分别为1163.41万元、2245.49万元、417.69万元。

同时,经历上一轮汽车后O2O资本寒冬后,也为汽车后市场玩家铺垫了一条可供探索的O2O之路,目前包括途虎养车、汽车超人、集群车宝、典典养车等公司也在探索汽车后独立连锁品牌,对此亿邦动力网将持续观察。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 分销系统

  • B2B平台

  • 客户关系管理CRM

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播