零售亿邦动力网>零售>C2C>正文

淘宝已禁售手机号 但仍有大量商家在偷偷销售

作者: 北京晨报来源: 腾讯科技2016-09-08 07:38:50

昨天起,淘宝暂停准入“手机号码/套餐/增值业务”类目商品,以前准入的淘宝网卖家全面禁售此类商品。这意味着淘宝上不允许再进行手机卡的买卖。不过北京晨报记者搜索发现,仍有大量商家在偷偷销售,销量还不错,更有商家用隐藏等方式进行销售,客服表示遇此情况可进行举报。

店家:换个名字继续卖

北京晨报记者发现,在淘宝网上仍有虚拟运营号段可以以“不实名”的形式销售,此外还有大量套餐。记者搜索“170手机卡”等关键词,在淘宝网上已无法搜出。但只要搜索“号”、“流量卡”等关键字,仍可找到销售电话卡的店铺,而这些店铺绝大多数是未经运营商官方授权的淘宝店铺。

一名商家告诉记者,他店内有不限通话时间与上网流量的卡,以及号称漏洞卡、集团卡、内部卡、测试卡的上网资费卡或资费套餐及SIM卡。“都是稀有资源,一个月就能卖出几十张。买家不需要实名购买。我们现在不敢明着卖,只能私下交易。”

对于热销的漏洞卡,卖家称,漏洞卡其实就是普通手机卡。卖家先为该手机卡购买流量套餐然后通过一系列操作,利用漏洞让该手机卡在不发短信和拨打电话的情况下每个月免费使用流量。商家称,漏洞卡不能大流量使用,是因为只包了流量,若超套餐则会导致扣费停机。此外,漏洞卡一打通信公司客服热线就会被封,即便如此,还是有人愿意以高价购买漏洞卡,免费使用流量。

二手平台:仍能搜索买到

除此之外,记者在二手平台闲鱼上搜索发现,很多卖家仍直接将手机号挂在网上出售,“内部资源,单位刚办的集团卡,懂的来”,一名标注在北京东城区的卖家称是“公司资源,用来赚点小钱,刚刚挂出来一天,还没人买过。”他称,这些出售的手机卡都是实名卡,但是并非使用者的名字。“都是单位已经离职人的名字”。

对此,记者致电该平台客服,客服告诉记者,平台已通过搜索屏蔽、下架商品等方式对这类商品和店铺进行集中清理,如果消费者发现有商家在消费过程中发现此类商品,可以向客服进行举报。

实体店:用户需实名登记

北京晨报记者实地走访北京多家三大运营商门店,从现场了解的情况来看,在购买新卡新号码时工作人员均要求购买者实名登记,中国电信(微博)旗下的170及171号段也严格执行实名购卡相关规定。

一名商家告诉记者,淘宝网上卖的漏洞卡,因为这种不需实名,也可免费用流量,所以热销。但所谓不限时间与流量的卡,往往是打着低价噱头诱骗消费者的。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”