贝索斯笑得合不拢嘴!亚马逊市值升至全美第四

作者: 中关村在线-张金梁 来源: 中关村在线2016-09-08 07:34:21

据外媒报道,亚马逊股价日前攀升至787.88美元的历史高位,以此计算亚马逊市值达到3700亿美元,超过了埃克森美孚(ExxonMobil)和Facebook,成为美国市值第四大公司。

亚马逊市值升至全美第四(图片来自baidu)

目前市值而言,排在亚马逊前面的三家企业分别为谷歌母公司Alphabet、微软苹果。在个人财富方面,如今的贝索斯也已经同巴菲特并驾齐驱,两者的个人财富均达到了670亿美元。值得一提的是,微软联合创始人比尔-盖茨(Bill gates)近期因为所持有公共资产公司加拿大国家铁路(Cana-dianNational Railway Company)和Ecolab的驱动使自己的身家达到了900亿美元,资产相当于全美GDP的0.5%。

在竞争对手方面,同属零售领域的沃尔玛和塔吉特的发展速度都远远比不上亚马逊。而且,为了能够在零售业务上同亚马逊分庭抗礼,全球最大的零售商沃尔玛不久前还宣布以约33亿美元的价格收购电商初创企业Jet.com。与此同时进行的还有沃尔玛对自身电商平台的升级工作,其中包括7个新分支的建立、雇佣电商运营员工和此前推出的数字支付服务产品WalmartPay。

截止目前,Fire Phone手机业务或许是亚马逊在硬件领域最大的一次失败,这一产品最终以让亚马逊损失数亿美元而收场,但此后推出的Amazon Echo似乎又让该公司在硬件领域站稳了脚跟。

有报道称,亚马逊目前有意展开在线销售汽车的业务,并推出了一个汽车专用页面Amazon Vehicles。用户可以在该页面浏览成千上万款车型,虽然现在用户还不能在该页面直接买车,但可以查看汽车配置信息、浏览用户评论,甚至可以了解到某款车型的性价比如何以及较之前车型有何改进。

事实上,亚马逊已经成为了旗下拥有货运飞机、原创电视剧、云计算平台、电子书籍、玩具和无数家用产品在线销售平台这些多元化业务的巨型企业。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”