阿里继续深挖俄移动市场 祭出NS应用商店

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-08 07:18:10

【亿邦动力网讯】9月8日消息,日前,阿里巴巴移动事业部在俄罗斯推出自营的安卓端应用商店—Nine Store。目前,该应用商店在俄罗斯使用3.0.8版本,实行福利累积制度,同时还有发放奖品的“礼品区”。

Nine Store广告

阿里巴巴方面表示:“Nine Store已得到了俄罗斯用户的认可,活跃用户高达300万,其中月活为2.1万。对于俄语系用户而言,Nine Store有望成为Google Play的主要替代应用。”

Nine Store截图

亿邦动力网了解到,Nine Store是阿里巴巴移动事业群旗下的海外移动应用分发平台,覆盖包括印度、印尼、俄罗斯、巴西、东南亚和中东等多个新兴国家市场。截止2016年4月,NineApps和NineGame平台日均发行量超过2600万,月活跃用户超过2.5亿。

俄罗斯是全球iOS和Google Play综合下载量的第五大市场,俄电信系统市场营销调研数据表明,在未来几年,移动互联网将成为俄罗斯移动市场的主要驱动力。连接到互联网的智能手机和平板电脑等移动设备应用持续快速增长。

根据Ecommerce Foundation发布的最新报告,俄罗斯2016年电商交易规模预计将增长5.3%,达到216亿欧元。其中,俄罗斯移动电商的规模目前已增长到27.9亿欧元。据悉,在2014年,16岁以上的俄罗斯人中,仅有17%的人使用手机上网;而去年,这一比例增长到了37%,使用平板上网的用户也从2014年的8.4%增长到了去年的19.2%;预计今年在移动段网购的俄罗斯用户还将有更大的增长。

据俄罗斯电子商务企业协会的分析,阿里巴巴旗下的全球速卖通成为俄罗斯2015年最受欢迎的网络商店,每月独立访问者数量达到2380万人。而今年,阿里巴巴集团加速扩大对俄电商市场的步伐,逐步建立跨境物流体系,进入俄罗斯小额信贷市场,还在全俄境内开设物流枢纽。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 客户关系管理CRM

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”