电商服务亿邦动力网>电商服务>营销>正文

大学生帮网店刷单 返利没得到反被骗两万

作者: 北京晨报来源: 北京晨报2016-09-08 07:16:57

昨天,大学生小雷反映,他通过同学介绍做兼职,帮一家网店刷信用。上家承诺刷单成功每单返3元。但小雷完成订单后,上家却失联,导致小雷损失两万块。目前,小雷已报警求助。

小雷告诉记者,他在同学介绍下帮一家出售体育用品的网店下单刷信用。“我们都是通过一个QQ号和上家取得联系,对方每天通过QQ给我们下达需要刷的商品名称,我们再进行刷单。商家称3个月一结账,刷得越多,赚得越多,而且如果可以发展同学一起刷的话,还可以额外有100元奖励。”

小雷称,他和同学一起刷单,前期已投入5000元,但是时间到了上家却迟迟不把刷单的钱给他,并要求他额外完成任务,才会把刷单的钱和奖励给他。无奈之下,小雷只能按照上家要求,四处借钱继续刷。“我向同学先后借了6000多元,又将家里寄给我的生活费用完,两万多元刷了进去,我却发现上家已将我的QQ拉黑。更可怕的是,除了QQ以外,我也没有任何别的联系方式可以找到这个上家。”小雷说,事发后他联系该体育用品网店工作人员,但是该工作人员却说对刷单的事情并不知情。

北京晨报记者通过小雷提供的上家QQ号进行搜索,发现该QQ号显示的位置是在浙江,记者添加该QQ号却始终未得到通过,记者联系体育用品网店的工作人员,但他们说,对此事全不知情,自己的网店也不存在刷单的情况。目前,小雷已经和他另外两位刷单的同学一起报警求助,目前警方正在调查。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”