空欢喜? 亚马逊和富国银行取消学生贷款合作

作者: 凤凰科技来源: 凤凰科技2016-09-07 17:45:19

9月7日消息,据外媒报道,电商巨头亚马逊在今年7月宣布,与富国银行合作,进军学生贷款业务。根据这项合作,亚马逊学生Prime会员在富国银行贷款时,可享受0.5个百分点的利息优惠。然而用户的欣喜之情还没过,两家公司已在上周废弃了这项合作。

亚马逊发布声明宣布了这一决定,但并未解释原因。富国银行曾对与亚马逊的合作抱有非常高的期待,它渴望与深受年轻一代喜爱的前沿科技公司合作。银行业担心千禧一代用户抗拒与银行的传统关系,因为这些用户从银行进行汽车贷款、房屋贷款等活动的数量在减少。

值得一提的是,在8月22号,富国银行学生贷款部门被美国消费者金融保护局(CFPB)处以360万美元罚款。该机构裁定,富国银行存在不公平地增加贷款成本、以及处罚学生借贷者的行为。

理论上,进行学生贷款的最佳选择是政府机构。美国教育部对大学生提供贷款,利率仅有3.76%,而且无需繁杂的书面程序。但教育部对单个学生的贷款最高仅有3.1万美元,常常不足以完成学业。这为私营贷款提供商带来了机会,它们收取的利率远远更高。据富国银行的官网显示,其学生贷款利率最高达10.93%。

电商资讯第一入口

618全网电商数据报告现已发布!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 跨境电商ERP

  • 企业建站

  • 整合营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”