新业务推动 哈德逊湾集团二季度收入猛增60%

作者: 无时尚中文网来源: 无时尚中文网2016-09-07 16:04:00

对欧洲市场的扩张以及美国闪购电商Gilt Group Inc.的收购促进加拿大零售商Hudson’s Bay Co.哈德逊湾集团在最近二季度实现59.6%的高速销售增长,然而撇除新业务之后的销售和盈利仍然不难看出北美百货零售版图的挣扎。

Hudson’s Bay Co. 哈德逊湾集团旗下奢侈品百货Saks Fifth Avenue

截至7月30日的二季度该集团同店销售虽然有1.9%的上涨,但恒定汇率下则倒跌1.3%,HBC Europe欧洲业务和精品百货Saks Fifth Avenue分别录得0.9%和1.3%的跌幅,Saks OFF 5TH以及Gilt Group Inc. 所属的折扣部门HBC Off Price更暴跌11.4%,唯涵盖加拿大Hudsons Bay百货 、美国Lord&Taylor百货和Home Outfitters的DSG部门实现1.1%的增长。

期内集团零售销售从去年同期的20.38亿加元增加至32.52亿加元。数字销售同比大涨84.4%,恒定汇率下的可比销售涨幅则缩窄至1.4%,撇除折扣部门HBC Off Price的负面影响后,可比销售涨幅为17.3%。

毛利率得益于Saks OFF 5TH折扣活动大幅减少以及较高毛利的HBC Europe欧洲业务的加入而按年上升200个基点至41.5%。

净利润层面上则由盈转亏,从去年同期实现净利润5,900万加元、或每股收益0.28加元转为净亏损1.42亿加元、或每股亏损0.78美元,主要因为去年同期与Simon Property Group Inc.西蒙地产集团和RioCan Real Estate Investment Trust.的房地产合资公司HBS Global Properties录得1.33亿加元的税前收益。

集团此前表示经调整EBITDAR息税折旧摊销房产前利润最能反映其营运状况,二季度该指标同比猛增113.8%至2.63亿加元,而经调整EBITDA为8,100万加元,也有55.8%的增幅。

由于整体零售环境仍然较差,Hudson’s Bay Co.哈德逊湾集团预计全年经调整EBITDAR和经调整EBITDA将分别处于各自预期区间15.6-17.1亿加元和8.0-9.5亿加元的下限,而销售预计将介于149-159亿加元。

截至二季度末,集团在北美和欧洲设有472间门店。继去年通过斥资28.25亿欧元收购德国Galeria Kaufhof百货及其旗下的比利时Inno百货首次踏足欧洲之后,Hudson’s Bay Co.哈德逊湾集团早前宣布深化欧洲扩张,于未来两年在荷兰开设20间Hudson’s Bay哈德逊湾百货(17间)和Saks Off 5th折扣百货(3间),最早一间会是选址在阿姆斯特丹的Hudson’s Bay哈德逊湾百货,预计在2017年夏季开幕,德国也会在相同的时间迎来5间Saks OFF 5TH折扣百货。

荷兰扩张的投资预算为3亿欧元,将创造2,500个门店职位和2,500个建造职位。集团执行主席Richard Baker在公告中表示挺进荷兰是现有比利时业务的自然延伸,加上比利时Inno百货进军卢森堡的计划,届时集团就能完成在整个比荷卢地区的布局。

Hudson’s Bay Co.周二收跌1.2%至18.05加元,过去52周该股累计下跌了19.2%。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”