电商服务亿邦动力网>电商服务>营销>正文

B站开设广告专区 商业化落地是最大挑战

作者: 数娱梦工厂 来源: 数娱梦工厂 2016-09-07 14:20:38

广告区的诞生会给B站和广告投放市场带来怎样的变化,这会成为B站广告商业化的前奏和号角吗?

向来以没有广告著称的B站在近期悄然上线了一个新的频道专区——广告区。

尽管广告区并非贴片广告,但在当下,“无广告”概念已经演变成B站区别于其他视频网站的一种重要符号,甚至是诸多二次元用户衡量B站有无违背初心的一种道德评判标准。

就在今年5月,B站因为5部新番贴片引起圈内核心用户强烈反弹,最终以董事长陈睿及时的危机公关才得以平息。而如今,B站广告区里上线的广告数量超过1000余个,这也使得B站又一次因为广告的话题而走向了风口浪尖。

   目前,外界对于B站为何选择设立单独的广告区产生诸多了质疑,而广告区的诞生又会给B站和广告投放市场带来怎样的变化,这会成为B站广告商业化的前奏和号角吗?

B站官方表示,广告区所承载的内容为原先散布在各区,用户自发上传的创意广告,本质上还是B站所擅长的UGC短视频。广告区和鬼畜区一样,开放对象包括站内的全体up主和品牌商,但目前并不纳入充电计划范围。

B站公关总监杨亮向钛媒体作者数娱梦工厂回复表示,广告区与广告业务没有直接的逻辑联系。广告区的整合更多还是处于内容细分的考虑,至于未来能否衍生出新的商业价值,现在还未可知。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”