高登世德金融获京东金融近千万Pre-A轮投资

作者: 亿欧网-王小苹来源: 亿欧网2016-09-07 15:40:46

9月7日,高登世德金融科技”官方宣布,高登世德金融科技有限公司已经于8月底完成京东金融近千万元Pre-A轮战略投资。高登世德联合创始人陈晨向亿欧表示,本轮投资完成后,高登世德估值近亿元。

高登世德金融科技,是提供资产证券化信息系统服务的科技公司,其产品主要解决国内目前证券化信息技术无法满足海量资产、复杂结构证券化产品的管理、建模、分析、商务智能等需求。

陈晨表示,高登世德一直与京东金融有密切ABS的业务合作。京东金融于9月6日发布“京东金融ABS云平台”,其技术搭建是联合高登世德合作完成。“ABS平台系统是非常复杂的系统搭建,凭借强大的风险定价与流动性管理工具,高登世德为京东金融在资产证券化业务上做主动风险管理提供助力。”

高登世德金融科技有限公司于2015年7月在贵阳注册成立,注册资本1000万元,创始人团队包括:杜衡、陈晨、王璐、王康、冯骞等,而其主要团队力量和业务集中于北京。

据陈晨介绍,高登世德在国内创办之前,其ABS业务和核心系统实施团队已经在澳大利亚从事相关金融科技开发有七、八年的时间。回国创业,主要是看到目前ABS新兴市场缺少同时具备成熟业务能力和IT部署能力的契机,高登世德定位于将成熟市场经验与本地化的应用结合的“证券化信息技术提供商”。

目前,高登世德具备处理千万级数据能力的ABS技术,先后推出可覆盖资产证券化全生命周期的信息系统和现金流设计工具,并在证券化市场生态链中与银行、券商、基金和评级公司等多家传统性金融机构展开合作,如民生银行、贵州银行等。

高登世德CEO杜衡表示:“通过战略投资,京东金融将联手高登世德一同发力证券化信息系统服务市场,使得证券化产品在信息披露、产品结构设计、现金流模型等方面变得更加透明、易用、高效。高登世德也将不断强化其互联网资产证券化的智能应用,未来其产品和技术在互联网金融资产、消费金融资产、零售类资产、住房抵押贷款、汽车贷款、类信用卡及信用卡等小而分散的证券化领域不断巩固已有的领先优势地位。”

在昨日举办的京东金融集团资产证券化云平台发布会上,杜衡表示,目前以精细量化分析为基础的证券化业务和决策支持系统市场处于相对空白状态。中国新兴资产已经兴起,但资产证券化市场起步较晚,国内已有的证券化信息技术提供商还处于解决业务流程、前端资产管理等基础需求的阶段,距离满足海量资产、复杂结构证券化产品的管理、建模、分析、商务智能等真正需求还有较大差距。

陈晨介绍:“本轮融资资金将主要用于客户拓展及产品线开发。按照业务规划,除已经部署的银行区块链项目外,高登世德产品线还将向流动性管理和资产负债表管理的模块延伸,包括固定收益管理、资金转移定价等。”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”