马云自曝被澳大利亚拒签七次 赴澳行改变人生

作者: 中新网 来源: 中新网 2016-09-07 14:30:19

据澳洲日报报道,阿里巴巴创始人马云披露,他早年在获允赴澳大利亚探望笔友之前,曾被拒签七次。

阿里巴巴的执行主席马云在该公司的杭州总部告诉听众,1985年,澳大利亚根本没有一项签证类别是给中国人访友的,只有一项提供给学者、政府官员和留学生的签证类别。

“没有适合你的签证,”马云当时得知,“我试了七次,然后终于获得了签证。”

随后的旅行是马云第一次出国,而这一切都缘起于他在杭州西湖的香格里拉大酒店外碰到了一个澳大利亚家庭。

当时,马云只有12岁,他在酒店外找机会练习英文,机缘巧合,结识了一名和他年纪相仿的澳大利亚男孩戴维·莫利(David Morley)。

这一家人通过戴维父亲肯(Ken)一直以信件与马云保持联系,最后还邀请他到澳大利亚看望他们。

“我十分感激澳洲让我在Newcastle待了29天,”马云6日说,“我打从心底感谢澳洲对我的支持,给我所有的机会。”

他说,这次旅行打开了他对世界的眼界。马云说,1985年之旅“完全改变了我的未来”,“我在那里学到了澳式英语,还以为自己学的是正统英语。”

报道称,马云一直和这家人保持联系,并且把戴维已故的父亲肯视为自己的澳大利亚父亲,肯甚至借钱给马云,帮他买下自己的第一套公寓。

据报道,现在,马云想继续这些联系,并且增加阿里巴巴平台上已有的1300多种澳大利亚品牌。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 客户关系管理CRM

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”